Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

В Аксубаевском районе приняли антикризисную программу

Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности обсудили на заседании антикризисного штаба Аксубаевского района. Обсудить этот вопрос собрались руководство Совета и исполкома, финансисты, статисты, представители социальной сферы и сферы образования, медицины, правоохранительных органов, а также крупные инвесторы, предприниматели района. Председатель антикризисной комиссии - глава района Камиль Гилманов ознакомил с экономической...

Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности обсудили на заседании антикризисного штаба Аксубаевского района.


Обсудить этот вопрос собрались руководство Совета и исполкома, финансисты, статисты, представители социальной сферы и сферы образования, медицины, правоохранительных органов, а также крупные инвесторы, предприниматели района.

Председатель антикризисной комиссии - глава района Камиль Гилманов ознакомил с экономической ситуацией в стране и Татарстане.

-Кризис заставляет нас еще жестче контролировать строгое выполнение утвержденного бюджета района, экономить каждую копейку и изыскивать дополнительные источники поступления денежных ресурсов в местный бюджет, - напомнил глава района Камиль Гилманов. - И вместе с тем, мы не должны оставить наедине с проблемами жителей района. Нельзя допустить сокращения численности рабочих на предприятиях, особенно в сельскохозяйственной отрасли, сокращения заработной платы до уровня ниже среднереспубликанской.

План антикризисных мер в районе уже разработан. С ним присутствующих на заседании ознакомил заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев.

- Первоочередная задача - поддержание экономической активности бюджетообразующих предприятий и организаций района. К нам от них уже поступили планы антикризисных мероприятий, - отметил Раис Галиев. - Многие осознали, что кризис неизбежен и разработали свою стратегию выживания.

В плане антикризисных мер не забыты не только работники бюджетной сферы, но и предприниматели. Субъектам малого и среднего предпринимательства будет оказано содействие в участии в конкурсах и программах поддержки предпринимательства. Но вместе с тем станет жестче и налоговый контроль за субъектами предпринимательства - начиная от «зарплаты» в конвертах до налоговой отчетности.

Телефон горячей линии по вопросам нарушения трудового законодательства: 2-80-07

Звонки принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов, с перерывом на обед - с 12.00 до 13.00.

Антикризисный штаб будет еженедельно мониторить ситуацию на рынке труда в районе, контролировать своевременную выплату заработной платы в размере не ниже установленной по Татарстану, принимать звонки по горячей линии о нарушениях трудового законодательства. На особом контроле и уплата пенсионных взносов предприятиями и организациями.

На заседании были заслушаны руководитель Центра занятости населения Иван Маклаков о ситуации на рынке труда. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Халил Халимов рассказал об основных антикризисных мерах на предприятиях АПК района, заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Ильдар Ислямов - на предприятиях строительной отрасли.

Председатель антикризисной комиссии Камиль Гилманов напомнил, что не за горами и посевная кампания (а ведь наш район чисто сельскохозяйственный) и необходимо провести ее безболезненно.

- Сельхозпроизводителям района необходимо подумать о способах увеличения урожайности без применения минеральных удобрений в кризисный 2015 год. Как альтернативу удобрениям необходимо использовать черные пары, сидеральные пары, применять известкование почвы. Необходимо и увеличить площади многолетних трав, - рекомендовал он.

Штаб принял план антикризисных мер на территории района на 2015 год, главам сельских поселений рекомендовано усилить работу по поступлению собственных доходов в бюджет, а центру занятости населения контролировать ситуацию на рынке труда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев