Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе при пожаре погибли двое односельчан

    В Аксубаевском районе на пожаре погибло два человека.

    Сообщение о возгорании жилого частного  дома в Новом Ибрайкине по улице Гагарина поступило по системе Глонасс-112  от жителя села 18 августа в 22 часа 57 минут.   

    В 23 часов 01 минут к месту пожара прибыло отделение отдельного поста  Новое Ибрайкино.

    – На месте пожара  на момент прибытия происходило  горение дома и крыши дома по всей площади, существовала  угроза распространения огня на соседние надворные постройки,  подразделение встретили соседи, с их слов внутри дома мог находиться хозяин дома, – прокомментировал заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности Рустем Гафиятов.

    В результате пожара огнем уничтожен не только бревенчатый жилой дом, но и во время разборки и приливки конструкции дома в передней комнате возле отопительной печи были обнаружены два трупа – хозяина дома, 1965 г.р.  и его соседа, 1973 г.р.

    Как установили пожарные, первоначальное горение происходило в передней части комнаты дома,  где и расположена отопительная печь, причем при осмотре электропроводки и электрооборудования в зоне горения характерных признаков аварийного режима работы, а также  легко воспламеняющихся жидкостей и горюче-смазочных материалов не обнаружено.

    Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении погибших.

    Как сообщили в отделе МВД России по Аксубаевскому району по факту гибели на пожаре людей, материал проверки  направлен в следственный комитет.

    Фото из архива Аксубаевского МОНД

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: