Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе пожар уничтожил два домовладения

    Два домовладения в Аксубаевском районе уничтожены огнем во время пожара, случившегося 12 июля в Новом Мокшине. Пожар начался в полдень с сарая. Огонь распространился мгновенно на дом и баню. А затем перекинулся на соседнее домовладение - дом и надворные постройки. В тушении пожара были задействованы три пожарных расчета ПЧ-102, две...

    Два домовладения в Аксубаевском районе уничтожены огнем во время пожара, случившегося 12 июля в Новом Мокшине.


    Пожар начался в полдень с сарая. Огонь распространился мгновенно на дом и баню. А затем перекинулся на соседнее домовладение - дом и надворные постройки. В тушении пожара были задействованы три пожарных расчета ПЧ-102, две пожарные машины отдельного пожарного поста из МЮДа, дополнительная техника «Сет иле-Аксу» - две прицепные емкости на базе РЖТ-10 и бензовоз на базе КамАЗа.

    - Распространению пожара способствовало позднее обнаружение, плотность построек -расстояние между сгоревшими домами - семь метров, между постройками - не более трех метров, сильный ветер и высокая пожарная нагрузка - прокомментировал исполняющий обязанности начальника пожарной охраны Руслан Ибляминов. - В настоящее время причины пожара - уточняются.

    Один дом был застрахован, второй - нет. Без крова остались две семьи.

    Спасатели района обеспокоены установившейся жаркой погодой, способствующей пожарам. И настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность с огнем. Пожар легче предупредить. Еще раз осмотрите свои жилища - проведите ревизию электропроводов, дымоходов, не допускайте перекала печей в банях. Посмотрите, насколько соблюдены меры пожарной безопасности в местах приготовления пищи для животных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: