Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе появилась новая плотина

    На территории Урмандеевского сельского поселения, как и во многих муниципальных образованиях, есть объекты, требующие обновления.

     

    До недавнего времени в такую категорию входило гидротехническое сооружение через речку Саврушка в селе Савгачево. В последние годы по старой плотине опасно было проехать на гужевом и автотранспорте.

    Она представляла собой запрудину шириной не более трех метров, в колдобинах, любое неосторожное движение грозило опрокидыванием в кювет.  И аварии с техникой здесь случались. Тем не менее, этот объект имеет для деревни стратегическое значение.

    На другой стороне реки – луга и поля и лес.  Ремонт пруда требовал больших средств. В сельском поселении решали, как быть. Актив села, в лице ветерана энергетика Владимира Тимофеева, прошел все инстанции по вопросу строительства нового пруда.

    Проблему решили. Урмандеевское сельское поселение выиграло грант социальных проектов ОАО «РИТЭК» на реконструкцию плотины в размере 200 тысяч рублей. В осуществлении задуманного помогло строительное предприятие Евгения Казакова.

    Строители работали добросовестно, с усердием. Проложили бетонную трубу, гарантирующую сохранность конструкции при весеннем половодье, поверхность засыпали грунтом.

    Ширину пруда увеличили до шести-восьми метров, длину до 26 метров. Перемещаться по ней удобно и безопасно на любой технике. По мнению специалистов, плотина рассчитана на вес до десятков тонн.

    – В дальнейшем мы планируем защебенить этот участок, – знакомит с проектом глава СП Валерий Николаев. – За счет спонсорских средств.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: