Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе похоронили солдата Победы Галимзяна Хайрутдинова

    Общественность района понесла большую утрату. На 97-ом году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Галимзян Закирзянович Хайрутдинов.

    Он родился 25 сентября 1923 года в деревне Новое Узеево. Закончил семилетнюю школу на «отлично».

    У молодого человека было большое стремление к технике и желание стать механиком. 1938 году поступает учиться в Чистопольский сельскохозяйственный техникум по специальности «автомеханик». С началом Великой Отечественной войны в техникуме открываются подготовительные курсы для учителей и Галимзян успешно оканчивает их. А затем едет учительствовать в родную школу.

    На фронт Галимзян Закирзянович призывался в январе 1942 г. Участвовал в освобождении городов Брянск, Ржев, Рига. Домой вернулся в январе 1945 г.
    После войны он вновь устроился в родную школу, заочно поступил в институт.

    Реклама

    В 1951-58 годах работает завучем и директором Новоузеевской школы.

    В мае 1958 года по предложению бюро Аксубайского районного комитета на общем собрании колхоза его избирают председателем колхоза “Верный путь”. Под его руководством колхоз был одним из передовых в районе по результатам в животноводстве.

    После выхода на заслуженный отдых ветеран вел активно патриотическую работу среди школьников и молодежи, воспитав ни одно поколение новоузеевцев.
    Галимзян Закирзанович покинул этот мир в знаменательный год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фронтовой и трудовой путь ветерана – пример героизма, мужества и самоотверженности для поколения жителей района. Галимзян Закирзянович навсегда останется в памяти народной, как солдат-освободитель, солдат-защитник.

    К.К. Гилманов, И.М. Загидуллин, А.Ф. Горбунов, Р.М. Галиев, И.М. Муратшин,

    И.И. Ислямов, С.В. Александров, Р.М. Гатин, И.Р. Махмутов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: