Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе поход в отделение Пенсионного фонда можно заменить порталом Госуслуг

    Пенсионный фонд Татарстана начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

    С апреля месяца текущего года Пенсионный фонд реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений. Начальник клиентской службы ПФР в Аксубаевском районе Владимир Тимофеев сообщил, что с 28 июля текущего года Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.


    – Для того чтобы оформить выплаты теперь не нужно ходить в отделение Пенсионного фонда. Достаточно заполнить заявление на портале Госуслуг. Все документы оформляются территориальными органами Пенсионного фонда по данным Федерального реестра инвалидов самостоятельно. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении, – сообщил Владимир Тимофеев.


    Специалисты клиентской службы ПФР в Аксубаевском районе подчеркнули, что сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: