Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе плетут самовары из бумажного мешка

    Есть в селе Трудолюбове Аксубаевского района настоящие мастерицы рукоделия. Директор дома культуры Мария Большова и художественный руководитель этого заведения Гульчечек Хамидуллина повседневной работой делают разнообразней, интересней досуг сельчан. Не только посредством культурных мероприятий, увеселительных, тематических вечеров, но и привлекая сельчан в художественное творчество. Их конек - декоративно-прикладное искусство. Кружок ДПИ...

    Есть в селе Трудолюбове Аксубаевского района настоящие мастерицы рукоделия.

    Директор дома культуры Мария Большова и художественный руководитель этого заведения Гульчечек Хамидуллина повседневной работой делают разнообразней, интересней досуг сельчан. Не только посредством культурных мероприятий, увеселительных, тематических вечеров, но и привлекая сельчан в художественное творчество.

    Их конек - декоративно-прикладное искусство. Кружок ДПИ - один из любимых для местной детворы и взрослых. Они смело осваивают технику «порсион-папье» - из крученой бумаги. Какие только изделия не мастерят умельцы из этого подручного материала… А бумажные мешки берут на местном молочном комплексе (безотходное производство, да и только).

    Как настоящий, русский самовар, посуда, всем на загляденье! Интересуются и папье-маше, другими видами изготовления красивых, изящных вещей и предметов. С выдумкой, фантазией подходят они к работе. Творение рук местных культработников не уступают шедеврам декоративно прикладного искусства. Изделия кружковцев украшают выставки, организуемые в доме культуры, поражают зрителей своей необычностью, изяществом и в то же время простотой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: