Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе открыли модульный ФАП

    Фельдшерско-акушерский пункт открыли в деревне Новый Чувашский Адам Аксубаевского района. В торжественном мероприятии приняли участие глава района Камиль Гилманов и депутат Госсовета Шамил Ягудин, заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов и главврач ЦРБ Ратмир Мустафаев, жители окрестных сел. Новый Чувадам - одна из удаленных от райцентра деревень, входит в состав Емелькинского...

    Фельдшерско-акушерский пункт открыли в деревне Новый Чувашский Адам Аксубаевского района.


    В торжественном мероприятии приняли участие глава района Камиль Гилманов и депутат Госсовета Шамил Ягудин, заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов и главврач ЦРБ Ратмир Мустафаев, жители окрестных сел.

    Новый Чувадам - одна из удаленных от райцентра деревень, входит в состав Емелькинского сельского поселения.

    - В прошлом году в этом поселении построили многофункциональный центр, сейчас открывает современный модульный ФАП, - сказал Камиль Гилманов. - Скоро предполагаем перевести библиотеку и музей из аварийного помещения в здание начальной школы. Проблемы решаются.

    - Новое здание позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников, отметил представитель Минздрава. - Когда мы только планировали программу строительства ФАПов, мы подписывали соглашения с муниципальными образованиями. Именно они занимались выделением земельных участков под новые здания. Так вот здесь место выбрано очень удачно - в центре села рядом с таким важным объектом как школа.

    Подобный ФАП - большая радость для сельской глубинки. Ведь он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами. Теперь у жителей поселка появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

    Надежда Кузьмина работает фельдшером восьмой год. Под ее наблюдением 303 больших малых жителей Нового Чувадама.

    - В новом уютном и теплом здании предусмотрены все необходимые помещения для оказания первичной медицинской помощи, - радуется фельдшер. - В ФАПе есть кабинет фельдшера, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты и другие. Из крана бежит холодная и теплая вода. Рай, просто рай!

    Не нарадуются капитальному ФАПу и жители деревни.

    - Мы столько об этом мечтали, наша Надежда Ивановна ежедневно ездит к нам за десяток километров, она обслуживала несколько населенных пунктов, принимала пациентов в жутко холодном помещении. Если сама не могла помочь, вызывала «скорую». «Скорая» из района, за 30 км, так просто не приедет - только после звонка от Надежды Ивановны. В общем, натерпелась. А сейчас мы будем с удовольствием посещать ФАП. Здесь тепло, чисто, светло, пахнет, как в больнице - ненавязчиво медикаментами… - делятся сельчане.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: