Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе от алкогольной интоксикации пострадали 44 человека

    В районе усилится работа по предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции. Об этом говорили на расширенном заседании межведомственной районной комиссии по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. В заседании приняли участие глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Фания Зарипова, представители надзорных органов, члены комиссии. Фания Зарипова в частности...

    В районе усилится работа по предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции.


    Об этом говорили на расширенном заседании межведомственной районной комиссии по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции.

    В заседании приняли участие глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Фания Зарипова, представители надзорных органов, члены комиссии.

    Фания Зарипова в частности говорила об уменьшении реализации алкогольной продукции, реализации продукции производства Казахстана. Также было предложено проведение контрольных мероприятий с мобильными группами по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в частных подворьях.

    - Вроде бы должны радоваться, что по реализации алкоголя Аксубаево в последней десятке по республике, но это не говорит об уменьшении потребления, - отметил заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев. - В Центральную райбольницу поступило 44 пациента с алкогольной интоксикацией. Некоторые из них из деревень, где вообще нет торговых точек, продающих лицензионный алкоголь. Это говорит о том, что в этих населенных пунктах идет продажа некачественной спиртсодержащей продукции.

    На заседании было принято решение ужесточить контрольную работу в районе.

    Глава района также напомнил, что принят ряд соответствующих мер - временное ограничение по продаже алкогольной продукции, запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, ограничительные мероприятия по продаже алкоголя вблизи учреждений образования, запрет на продажу спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах.

    - Отрадно, что те меры, которые мы принимаем, находят положительный отзыв и понимание со стороны жителей района, - подчеркнул Камиль Гилманов. - Однако общественного порицания заслуживают те, кто продает некачественный алкоголь своим односельчанам.

    Ильгиз Алмакаев выступил с докладом о проводимой работе по выявлению и предотвращению незаконной продажи алкогольной продукции, ознакомил с информацией о количестве правонарушений, связанных с распитием алкоголя. Он сообщил, что в текущем году за реализацию алкогольной продукции, опасного для жизни и здоровья людей, привлечено к ответственности два лица.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: