Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе объем страховых взносов за пять лет вырос на 78 процентов

    В деловой обстановке, конструктивно прошло итоговое совещание Управления пенсионного фонда в Аксубаевском районе. С результатами работы за минувший год Управления ПФР в Аксубаевском районе ознакомил его руководитель Владимир Тимофеев. -Прошедший год оказался очень насыщенным для коллектива, - подчеркнул он. - И задачу свою мы выполнили в полном объеме. Районное подразделение...

    В деловой обстановке, конструктивно прошло итоговое совещание Управления пенсионного фонда в Аксубаевском районе.


    С результатами работы за минувший год Управления ПФР в Аксубаевском районе ознакомил его руководитель Владимир Тимофеев.

    -Прошедший год оказался очень насыщенным для коллектива, - подчеркнул он. - И задачу свою мы выполнили в полном объеме.

    Районное подразделение Пенсионного фонда своевременно выполнило все государственные обязательства по пенсионному и социальному обеспечению граждан. 8811 гражданам бесперебойно выплачены пенсии и пособия. Объем выплат - 1041 миллион рублей, что по сравнению с аналогичным периодом предстоящего года на 26 миллионов больше. Благодаря целенаправленной работе по повышению уровня пенсионного обеспечения, средний размер всех пенсий по сравнению с 2013 годом вырос на 9,1 процента и составил 8.840 рублей.

    В бюджет Пенсионного фонда поступило страховых взносов в сумме 182 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование более 38 млн. рублей. Соответственно, районное подразделение Пенсионного фонда выполнило план по сбору страховых взносов на 101 и 104 процента. За последние пять лет объем собираемых страховых взносов увеличился на 78 процентов. Затронули и проблемные вопросы.

    - Существуют трудности с предоставлением электронных выплатных дел от учреждений и организаций района, - отметил заместитель начальника Управления ПФР Николай Кистенев. - К сожалению, хоть и проводятся семинары с работниками кадровых служб, в большинстве случаев посетители сами приносят документы для назначения пенсии, за исключением ЦРБ. К слову, из 330 назначенных пенсионных дел, лишь на девять пенсионеров предоставлены документы по БПИ.

    Начальник архивного отдела Гузель Хаметшина остановилась на вопросах сотрудничества пенсионного фонда с архивным отделом исполкома.

    -Проблемы испытываем с подтверждением стажа - не на все предприятия имеются архивные документы, - подчеркнула она. Например, УРСЖ, МПП ЖКХ, ООО «Актай» (производственное предприятие). На итоговом совещании был сделан также анализ взаимодействия Пенсионного фонда с прокуратурой, налоговой инспекцией района с представителями этих служб.

    Участвовавшая на совещании начальник отдела организации администрирования страховых взносов регионального отделения ПФР Ирина Титова дала хорошую оценку работе коллектива Аксубаевского подразделения

    -Ваш труд направлен на благо людей, - заметил в своем выступлении глава района Камиль Гилманов. - От вашего профессионализма зависит благосостояние пожилых людей. Руководитель района поблагодарил всех за успехи, достигнутые в реализации пенсионной реформы. Совещание завершилось на торжественной ноте. Владимир Тимофеев вручил Благодарственные письма и грамоты за сотрудничество с Управлением ПФР в вопросах пенсионного обеспечения генеральному директору ООО «Агрофирма «Аксубаевская» Ильнару Сунееву, руководителю агрофирмы «Аксу Агро» Вализяну Залалтдинову, руководителю ГБУ «Аксубайлес» Геннадию Артамонову, а также главам Старокиреметского СП - Фанису Мусабикову, Новоибракинского СП - Фахиму Кабирову и Саврушского СП - Андрею Кузьмину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: