Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе неизвестные срезают дорожные знаки

    Дорожные знаки стали исчезать с обочин дорог Аксубаевского района. На участке дороги от моста в сторону Русской Киремети в этом году пролегло новое дорожное асфальтовое полотно - на долгожданную радость жителей села. И вместе с тем этот же участок дороги становится не безопасным - неизвестные под покровом ночи здесь срезали...

    Дорожные знаки стали исчезать с обочин дорог Аксубаевского района.


    На участке дороги от моста в сторону Русской Киремети в этом году пролегло новое дорожное асфальтовое полотно - на долгожданную радость жителей села. И вместе с тем этот же участок дороги становится не безопасным - неизвестные под покровом ночи здесь срезали пять дорожных знаков.
    -Это не первый случай, дорожные знаки на емелькинском участке дороги весной уже срезали - пока преступление не раскрыто. У каждого дорожного знака свое предназначение. Люди не задумываются, что их отсутствие на дороге представляет прямую угрозу жизни, - говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов. - Людей не понять: нет благ - просят, есть - портят. Парадокс: летом дорожники укладывали асфальт, а с их битумомешалки сняли колеса, делают безопасной и проходимой дорогу - срезают знаки.
    Обеспокоены этим и сами дорожники. Тем более, что такого рода хулиганство или сказать емче - вредительство со стороны отдельных личностей набирает обороты.
    -Недавно на чувенорускинской дороге установили сигнальные столбики, а на следующий день обнаружили, что «покушались» и на них - пришлось нашим ребятам произвести установку еще раз, - говорит начальник филиала ОАО «Татавтодор» Фанис Сафин. - Стоимость одного дорожного знака и его установка обходится нам в более чем три тысячи рублей. Но это не идет в сравнение с тем, что цена срезанным знакам может быть чья-то жизнь.
    Говорят, сколько веревочке не виться, конец все равно будет: и сами дорожники, и сотрудники полиции в этом более чем уверены - виновных найдут рано или поздно. И накажут - данное деяние расценивается как кража, максимальный срок за нее - два года условного наказания. И обращаются за помощью к жителям района с просьбой: если кто-то обладает информацией по данным фактам - сообщить в полицию. Ведь каждый из нас - участник дорожного движения и никто не имеет право подвергать нашу жизнь на дороге опасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: