Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе наркоситуация стабильная

    В Татарстане наметились положительные тенденции в наркоситуации. Это отметил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев на заседании Антинаркотической комиссии в Кабмине, где были подведены итоги работы министерств и ведомств по противодействию распространения наркотиков. Один из главных вопросов - это распространение синтетических наркотиков среди молодежи. В последние годы в республике наметился ряд...

    В Татарстане наметились положительные тенденции в наркоситуации.


    Это отметил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев на заседании Антинаркотической комиссии в Кабмине, где были подведены итоги работы министерств и ведомств по противодействию распространения наркотиков. Один из главных вопросов - это распространение синтетических наркотиков среди молодежи.

    В последние годы в республике наметился ряд положительных тенденций, одна из которых - уменьшение количества наркобольных, состоящих на учете, - отметил начальник Управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции, заместитель председателя Республиканской антинаркотической комиссии Фаяз Шабаев. - Благодаря активной работе правоохранительных органов увеличилась выявляемость наркопотребителей. Наблюдается тенденция снижения смертности от передозировки наркотиками.
    15 февраля текущего года вступил в силу «антиспайсовый» закон, который предусматривает уголовную ответственность для распространителей новых видов «спайсов» до 8-ми лет лишения свободы. Закон позволяет ускорить процедуру внесения опасных веществ в списки запрещенных. Его принятие серьезно повлияет на противодействие распространению новых потенциально опасных видов психоактивных веществ.
    После видеобрифинга обсудили ситуацию в районе.

    - В районе ситуация стабильная, но все же факты наркопотребления имеются. Надо усилить работу с руководителями муниципалитетов, дабы не допустить посадки конопли и наркотических веществ, - подчеркнул замруководителя исполкома Сергей Александров. - Кроме этого всем службам и ведомствам надо усилить работу с молодежью, чтобы исключить желание попробовать наркотики. Спайсы представляют серьезную опасность. Из-за доступности они легко проникают в молодежную среду. И вызывают быстрое привыкание и серьезные отравления.

    Фото с сайта http://kazanweek.ru/images/small/News/4201.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: