Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе наградили первых лидеров жатвы

    Уборка зерновых в хозяйствах Аксубаевского района в самом разгаре.

    На 19 августа аграрии района обмолотили 15250 гектаров – это 43 процента от всех площадей, собрав 48 665 тонн зерна.

    В числе лидеров уборочной страды в районе – механизаторы «Аксу Агро». На сегодняшний день на полях агрофирмы убрано 40 процентов от общей площади – 4368 гектаров, намолочено 12754 тонны зерна. В поле одновременно работают 11 комбайнов

    Традиционно лидеров жатвы ежегодно лично чествует глава района Камиль Гилманов, выезжая к труженикам прямо в поле – сегодня вместе с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Рустемом Гатиным он приехал на поля «Аксу Агро».

    –Аксуагровцы всегда держали марку и в этом году вами выращен неплохой урожай, благодаря соблюдению агротехнологий, посеву высокопродуктивных сортов и профессиональной работе механизаторов, – отметил в разговоре с механизаторами глава района. – В прошлом году по итогам республиканского конкурса «Лучший комбайнер агропромышленного комплекса РТ-2018» представители вашей агрофирмы значились в числе лучших, конкурс стартовал и в этом году, желаю вам войти в сотню лучших комбайнеров Татарстана.

    Камиль Гилманов выразил хлеборобам слова признательности за труд, отметив, что августовский день в период уборки в противовес трем сентябрьским и нужно максимально использовать каждый час. Ведь погода вносит свои коррективы, дождь сдерживает темпы уборки.

    Реклама

    Лучшие из лучших хлеборобов агрофирмы получили из рук главы Благодарственные письма и премию. Среди награжденных – Джаудат Сафиуллин («Нью Холланд», 1199 тонн), Хусаин Галеев («Нью Холланд», 1043 тонны), Анатолий Ильгузин «(Нью Холланд», 973 тонны), Алексей Кудряшов («Полесье», 1078 тонн), Валерий Ендерюков («Полесье», 948 тонн), Сергей Блинов («Полесье», 889 тонн), Анатолий Ефремов («Полесье», 820 тонн), Алексей Пайдаркин («Акрос», 840 тонн).

    Приехавшим с почетной миссией к хлеборобам пришлось даже подождать – один за другим комбайны выгружали бункеры в едва поспевающие подъезжать автомашины. Понимая, насколько ценны могут быть минуты простоя, торжественность мероприятия ограничилась минутами – крепкие рукопожатия, личное «спасибо» каждому и комбайнеры сели снова – за штурвал.

    Как прокомментировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рустем Гатин, средняя урожайность на полях района держится в этом году на уровне 31,9 центнера с гектара. Озимая пшеница дала урожайность 34, ячмень – 33,5 центнеров с гектара. 

    –От мастерства и умения аграриев зависит судьба выращенного урожая. Понимая это, хлеборобы прилагают усилия к тому, чтобы собрать быстро все до колоска, до зернышка, – добавил Рустем Гатин. – Лишь бы небесная канцелярия снова не подвела.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: