Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе начались учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС

    Сегодня на территории Аксубаевского района началось Всероссийское межведомственное командно-штабное учение по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

    В 6.07 на телефоны членов КЧС сегодня поступило оповещение о начале учений. На экстренном заседании КЧС под председательством руководителя исполкома Анатолия Горбунова обсудили вопросы приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

    – В первый день командно-штабных учений мы отрабатываем оповещение, сбор и организацию работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и органов местного самоуправления. На территории района вводится режим «Повышенная готовность», – отметил Анатолий Горбунов.

    На заседании обсудили необходимость усиления дежурных смен органов повседневного управления функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Татарстан, организацию сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС. А также проверили еще раз, как автоматическое оповещение.

    Завтра в рамках учения будет отработана вводная по подтоплению жилых домов, расположенных в русле реки Сульча и взаимодействие всех служб жизнеобеспечения в следствие паводковой ситуации.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: