Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе начались сходы граждан

    Первое отчетное заседание прошло в самом малонаселенном сельском поселении - Старокиреметском, на родине Хасана Туфана.

    По традиции в его работе приняли участие глава района Камиль Гилманов, руководители предприятий, учреждений, силовых структур района и предприятий жизненного обеспечения района.

    – Отчеты глав сельских поселений – это не просто традиция, а необходимость, поскольку на них наглядно видно не только то, что сделано, а что еще и предстоит сделать для жителей, – отметил глава Старокиреметского поселения Фанис Мусабиков. – А администрация поселения – это именно тот орган власти, который решает самые близкие и насущные проблемы каждого жителя. 

    В Старой Киремети на сегодняшний день проживает 420 жителей. На территории поселения функционирует начальная школа, где обучаются 11 детей и детский сад, который посещают 9 воспитанников. Действует ФАП, почта, клуб, музей Хасана Туфана. 

    В году ушедшем на территории поселения большое внимание уделялось вопросам благоустройства территории и оздоровлению экологической обстановки, проводилась работа по наведению порядка на всей территории поселения – от дворов до центрального парка и обкоса улиц, наведению порядка на сельском кладбище. Был произведен текущий ремонт двух родников. На одной из скважин установили водозабор. 

    Благоустраивать населенный пункт помогает принятый на референдуме вопрос самообложения. В 2018 году в поселении собрали более ста тысяч рублей средств самообложения. С помощью финансирования на каждый собранный рубль средств населения республика увеличила сумму сбора в четыре раза. 

    Общие средства направили  на засыпку улиц щебнем, наладили сбор и транспортировку отходов и мусора, организовали порядок на свалке, приобрели  энергосберегающие фонари, установили пятый провод на одной из улиц, купили глубинный насос и электрощитовую на сважину (весной по просьбе жителей она будем запущена и старокиреметцы станут пить родниковую воду). На вторую скважину был приобретен новый глубинный насос, трубы трос и кабель. 

    Реклама

    На средства самообложения в селе осуществляют содержание уличных дорог в зимнее время, вывозился грунт, щебень под основание строительства щебенистой дороги. 

    Глава поселения признал, что из принятых на итоговом заседании совета 2018 года не выполнено два пункта – покраска старой водонапорной башни и оформление невостребованных земельных долей. Они в числе первоочередных задач на 2019 год. 

    Кроме того, поселение планирует в наступившем году приобрести и установить дополнительно пятый провод и энергосберегающие фонари, приобрести щебень для благоустройства уличных дорог, завершить начатые работы по благоустройству родника. 

    На заседании выступили директор сельской школы Альмира Шигапова, участковый уполномоченный полиции Риназ Сулейманов.

    Жителей же интересовало вопрос содержания на привязи уличных собак, порядок на свалке, завершение благоустройства еще одного родника.
    После завершения заседания глава поселения Фанис Мусабиков обратился к главе района с заявлением о снятии с себя полномочий  главы поселения. 
    Камиль Гилманов поблагодарил Фаниса Мусабикова за многолетний труд на посту главы поселения и принял заявление.

    В этот же день в Старой Киремети заседал депутатский корпус, депутаты избрали нового главу поселения – Андрея Парфенова.

    Андрей Парфенов, 1968 г.р., образование высшее – окончил  в 2007 году финансово-экономический институт, работал в колхозе «Киреметский» водителем, с 2000 по 2009 – глава Старокиретского поселения, с 2010 года - заместитель директора ООО «Производственное предприятие». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: