Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе на скамью подсудимых попала многодетная мать

    Забывчивость многодетной матери из Аксубаевского района привела ее на скамью подсудимых. Недавно прошло судебное заседание по иску прокурора Аксубаевского района Ильдуса Хайруллина в отношении жительницы района Г.Сандимировой в интересах ее несовершеннолетних детей. Г. Сандимирова получила государственный сертификат на материнский (семейный капитал), и, используя его, приобрела в собственность жилой дом с...

    Забывчивость многодетной матери из Аксубаевского района привела ее на скамью подсудимых.


    Недавно прошло судебное заседание по иску прокурора Аксубаевского района Ильдуса Хайруллина в отношении жительницы района Г.Сандимировой в интересах ее несовершеннолетних детей. Г. Сандимирова получила государственный сертификат на материнский (семейный капитал), и, используя его, приобрела в собственность жилой дом с земельным участком.Об этом нам сообщила пресс-секретарь Аксубаевского районного суда РТ Валентина Петрова.
    Однако, в нарушение требований действующего законодательства, право собственности на указанный дом в общую долевую собственность детей не оформила, тем самым нарушая право несовершеннолетних детей на улучшение жилищных условий на средства, выделенные из бюджета Российской Федерации.
    Сертификат на материнский (семейный капитал) капитал раскрыл возможности перед многими семьями. Воспользовавшись законным правом владеть и распоряжаться им, многие жители района приобрели жилье или начали его строительство, потратили на образование детей или предпочли приберечь его на будущую пенсию. Ведь федеральным законом, обозначившим право владения и использования материнского капитала, закреплены строгие рамки «дозволенного» в распоряжении им. Что касается жилого помещения, приобретенного (построенного, реконструированного) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, то оно должно оформляться в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Ведь не зря материнский капитал носит и второе наименование - семейного. Так что распорядиться им, не учитывая интересы каждого члена семьи - значит, нарушить закон.
    Своим решением Аксубаевский районный суд Республики Татарстан признал право общей собственности на приобретенный Г. Сандимировой с учётом средств материнского (семейного) капитала жилой дом и определил в нем доли и ее несовершеннолетних детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: