Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе места массового пребывания людей должны быть безопасными

    Прошло очередное заседание антитеррористической комиссии, посвященное обеспечению безопасности во время массовых мероприятий.

    Заседание в малом зале совета района проходило в форме видеоконференции, где участниками были и главы всех сельских поселений района.
    На заседании обсуждались вопросы обеспечения и безопасности во время массовых праздников и период предстоящих выборов.

    Председатель комиссии Камиль Гилманов напомнил о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов в районе и усилении мер общественной безопасности в местах массового пребывания людей.

    Заседание комиссии было посвящено широкому кругу вопросов. С оперативной обстановкой на территории района ознакомил начальник отдела участковых Идиал Ибрагимов, об обстановке по пожарной безопасности доложил начальник пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов. Глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова выступила с анализом работы по профилактике терроризма и экстремизма в Староузеевском СП. Согласно информации, все лица, ответственные за определенные участки, свою работу выполняют добросовестно, на уровне ведется профилактическая работа.

    Также на заседании комиссии обсудили вопросы о состоянии пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования и готовности к новому учебному году, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и мерах по их усилению, взаимодействии субъектов профилактики по организации работы в рамках профилактики в семьях, находящихся в социально-опасном положении.

    Помощник главы района по противодействию коррупции, секретарь АТК Эльмира Крайнова ознакомила присутствующих с итогами деятельности антитеррористической комиссии в сфере противодействия терроризму и экстремизму на территории района в первом полугодии 2021 года, а также остановилась на проведении тренировки по уровню террористической безопасности и месячника «Экстремизму – нет!».

    На заседании комиссии отметили, что и ответственным лицам, и рядовым гражданам необходимо проявить бдительность в период подготовки и проведения массовых культурных мероприятий. Если увидели бесхозные пакеты, сумки, подозрительных лиц в черте сел или районного центра, необходимо сообщить об этом сотрудникам органов внутренних дел. Можно также позвонить по телефону: 112.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: