Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе ликвидировали свалки и посадили деревья

    Подведены итоги санитарно-экологического двухмесячника, проходившего в Аксубаевском районе с 1 апреля по 31 мая. Как проинформировал руководитель исполнительного комитета района Анатолий Горбунов, в двухмесячнике приняли участие все трудовые и образовательные коллективы. В райцентре работали экологические бригады, собранные из временно незанятых граждан, а также рабочие исполкома Аксубаева. - В течение двухмесячника...

    Подведены итоги санитарно-экологического двухмесячника, проходившего в Аксубаевском районе с 1 апреля по 31 мая.


    Как проинформировал руководитель исполнительного комитета района Анатолий Горбунов, в двухмесячнике приняли участие все трудовые и образовательные коллективы. В райцентре работали экологические бригады, собранные из временно незанятых граждан, а также рабочие исполкома Аксубаева.

    - В течение двухмесячника от мусора очищены улицы и дворовые территории, а это - миллионы квадратных метров, - сообщил руководитель райисполкома.

    Ликвидировано по району более сотни несанкционированных свалок. Как следует из отчета, больше всего - 50 свалок ликвидировано в Урмандеевском поселении и Сунчелеевском - 17. В центральном поселке - семь.
    На полигон ТБО вывезено сотни тонн мусора.

    Также во время двухмесячника проведены работы по санитарной очистке лесопарков и разбиты цветники.
    - Силами сотрудников редакции газеты - филиала ОАО «Татмедиа», банка, ДЮСШ, Аксубаевского техникума и школы №3 благоустроены клумбы на центральной площади, периодически ведется уход и полив цветников, - сказал Анатолий Горбунов. - Радуют прохожих богатым разноцветьем школы, детские сады и техникум универсальных технологий. В основном, все организации активно включились в работу по благоустройству. Кроме уборки прилегающих территорий, разбиты цветники, ведется обкос травы. Но все же остались учреждения, где к цветочным клумбам относятся с пренебрежением и даже с отрицанием. Напоминаю, заботясь о красоте прилегающей территории, мы заботимся о чистоте и благоустройстве своего края, воспитываем культуру в подрастающем поколении.

    В период месячника приведены в порядок территории кладбищ. В рамках работ по озеленению высажено около двух с половиной тысяч деревьев и кустарников. Только в Беловском поселении посадили 800 саженцев.
    - Между тем, с завершением экодвухмесячника работы по благоустройству продолжатся далее, - подчеркнул руководитель. - Некоторым организациям надо обновить заборы, вывески, подошло время скосить траву на прилегающих территориях. Рекомендую руководителям не оставлять без внимания свои территории.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: