Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе «измеряли» «Силу села»

    В селе Старое Тимошкино Аксубаевского района прошел молодежный тур «Время возможностей» в рамках ежегодной республиканской акции «Время молодых».

    В этот день Старотимошкинская средняя школа стала центром притяжения для тех, кто ищет и анализирует, мечтает и планирует, хочет сделать свою жизнь интересной и полной, быть деятельным и успешным на своей малой родине. Это – про молодежь.


    В этом году молодежный тур впервые проходит деревнях Республики Татарстан.
    В туре приняли участие учащиеся Старотимошкинской, Савгачевской, Староильдеряковской средних школ, руководители Старотимошкинского, Урмандеевского, Староильдеряковского сельских поселений.


    Представители Аграрного молодежного объединения РТ провели комплексную деловую игру «Сила села». Участвуя в ней, юноши и девушки продемонстрировали, на сколько могут приникнуть в тему, распознать важное, сделать выводы и даже «посмотреть в будущее своего края на 10 лет». Участники разделились на команды. Отвечая на вопросы игры, выполняли различные задания: определяли ресурсы сельской территории, строили образ будущего и наметили возможности для личный вклада в развитие своего села. Школьникам и рабочей молодежи пришлось напряженно размышлять над главным вопросом – как можно реализовать себя, живя в удаленном населенном пункте?


    – В современных условиях существуют меры государственной поддержки сельского хозяйства и молодых сельских специалистов, а также спектр грантов, конкурсов, других мер поддержки инициатив сельских жителей на региональном и федеральном уровнях, – отметили представители Аграрного молодежного объединения, анализируя итоги встречи. – Нужна найти свое направление в профессии, быть активным, целеустремленным.


    Свои утверждение они дополнили яркими примерами, когда предприимчивые молодые люди, найдя свое место в этой жизни, сделали его процветающим.


    Участники молодежного тура открыли много нового, интересного, познавательного для себя.
    – Подобные форумы – очень нужны, полезны и для участников, и для организаторов, – признал начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин. – Они важны для формирования стратегии развития села, создания условий для молодых жителей.


    Также на подобных встречах представители юного поколения учатся формулировать свои мысли, планы, анализировать реальные возможности. Форумы выявляют лидеров. И на данном туре мы увидели яркие личности, с которыми планируем работать в дальнейшем, продвигать их в общественной жизни.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: