Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе избран руководитель Исполкома

    В Аксубаеве прошло II заседание Совета Аксубаевского муниципального района. В нем приняли участие главный советник Управления по работе с территориями при Президенте республики Татарстан Ильяс Гузаиров и заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Эндже Нигметзянова. Вел заседание председатель Совета - глава района Камиль Гилманов. Главным вопросом повестки дня стало...

    В Аксубаеве прошло II заседание Совета Аксубаевского муниципального района. В нем приняли участие главный советник Управления по работе с территориями при Президенте республики Татарстан Ильяс Гузаиров и заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Эндже Нигметзянова. Вел заседание председатель Совета - глава района Камиль Гилманов.


    Главным вопросом повестки дня стало избрание руководителя исполнительного комитета. Конкурс на должность руководителя исполкома объявили еще в конце сентября, тогда же была сформирована и конкурсная комиссия. Ее заседание по определению кандидатов на пост руководителя исполнительного комитета района прошло часом раньше II заседания Совета.

    Председатель конкурсной комиссии Рузиля Баширова ознакомила депутатов с кандидатурами на должность руководителя исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района. На этот пост претендовали двое - исполняющий обязанности руководителя исполкома 57-летний Анатолий Горбунов и управляющий делами Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района 58-летний Марс Давлетшин. Оба кандидата известные в районе общественные деятели. Каждому из них предоставили возможность рассказать о себе и ознакомить депутатов с предвыборной платформой.

    -О том, что было сделано в районе сделано в части благоустройства и реализации программ, ориентированных на повышение жизненного уровня населения - сказано уже не раз. Рад, что на посту руководителя исполкома принимал в этом участие и если депутаты доверят мне - в дальнейшем планирую работать в части реализации этих программ, - заверил Анатолий Горбунов.

    Его оппонент - Марс Давлетшин, обратился к депутатам с предложением голосовать за Анатолия Горбунова, который уже зарекомендовал себя, как человек слова и дела на посту руководителя исполкома.

    Открытым голосованием депутаты единогласно проголосовали за Анатолия Горбунова. Руководство района и депутатский корпус поздравили нового руководителя исполкома и пожелали ему на посту дальнейшей плодотворной работы.

    Анатолий Горбунов окончил Казанский сельскохозяйственный институт им.М.Горького - по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства" (1985 г.). Работал главным бухгалтером колхоза им.Ленина, главным бухгалтером ОАО "Аксубаевский маслодельный завод", руководителем отделения федерального казначейства Минфина РФ по Аксубаевскому району РТ, начальником управления территориального отделения Департамента казначейства Аксубаевского района, председателем финансовой бюджетной палаты Аксубаевского муниципального района. С мая 2013 года - руководитель Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан.

    - Эта должность требует умелого руководства, умения распоряжаться финансами, организовывать работу исполкома. Анатолий Федорович уже показал себя на должности руководителя исполнительного комитета как грамотный руководитель. За годы его работы сделано немало. Думаю, сегодня депутаты сделали правильный выбор, проголосовав за его кандидатуру, - отметил глава района Камиль Гилманов.

    По второму вопросу повести дня - о внесении изменений и дополнений в решение Совета о бюджетном устройстве и бюджетном процессе выступила председатель финансовой бюджетной палаты Ольга Сетрова. Решением Депутатского корпуса были приостановлены действия решений в части составления проекта бюджета района на плановый период.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: