Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе из горящего дома спасли 83-летнюю пенсионерку

    В первой декаде января в Аксубаевском районе произошло два пожара. Первый случился утром 7 января в Старом Тимошкине - в одном из домовладений из-зе перекала печи загорелась баня. До приезда пожарный очаг возгорания ликвидировала добровольная пожарная охрана, подоспевшим огнеборцам пожарной части из райцентра осталось лишь пролить и разобрать пожарище. -Организация...

    В первой декаде января в Аксубаевском районе произошло два пожара.


    Первый случился утром 7 января в Старом Тимошкине - в одном из домовладений из-зе перекала печи загорелась баня. До приезда пожарный очаг возгорания ликвидировала добровольная пожарная охрана, подоспевшим огнеборцам пожарной части из райцентра осталось лишь пролить и разобрать пожарище.

    -Организация добровольных пожарных дружин в районе уже доказала необходимость своего существования. Скажем , в том же Старом Тимошкине, ДПО существует более двух лет, на их счету десятки локализованных пожаров, в том числе и без привлечения средств пожарной охраны, - прокомментировал главный спасатель района Ахтям Насртдинов. - Оперативность реагирования все же лучший помощник в локализации чрезвычайных ситуаций, ведь от райцентра многие населенные пункты отделяют километры.

    9 января пожар произошел в деревне Черемушки Емелькинского сельского поселения. Горел частный дом супругов 1931 годов рождения.

    По словам Ахтяма Насртдинова, хозяин дома смог выйти самостоятельно, а вот его 83-летняя супруга осталась в горящем доме. Ее спас сосед, проникший в дом и буквально вырвавший бабулю из огненной стихии. Дом отстоять не удалось - удаленность от райцентра и плохие погодные условия благоприятствовали разгулу огненной стихии. И хотя остаться в зиму без крова - трагедия, но гораздо важнее и бесценнее две спасенные жизни.

    Фото http://news.nikcity.com/incidents/53214

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: