Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе идет уборка сахарной свеклы

    Разворачиваются уборочные работы на плантациях сахарной свеклы в агрофирме «Аксу Агро».

    На участках данной культуры в отделении «Нива» и днем и ночью не смолкает гул техники – уборка организована в две смены. В этом отделении (возле Чувашского Енорускина) общая площадь сахарной свеклы составляет около тысячи гектаров. Значительная часть уже убрана.

    На краю плантации с совершением каждого круга свеклоуборочного комбайна нарастает гурт из сладких корней. Хороша свекла в гуртах. В солнечный день из сухой земли выкапывают чистые корнеплоды.

    Комбайнами в дневную смену управляют Алексей Пайдаркин и Анатолий Ильгузин. В ночную смену их заменяют Алексей Кудряшов и Геннадий Жарков. Пайдаркин и Кудряшов сели за штурвал кормоуборочного комбайна сразу после обмолота зерновых (на жатве добились отличных показателей).

    Основной костяк механизаторов в земледелии десятки лет, и в возделывании сахарной свеклы настоящие мастера. Присутствующий при процессе выкопки управляющий отделением Михаил Васильев отметил добросовестную работу механизаторов.

    Свеклоуборочные комбайны перекрывают сменные нормы. Земледельцы максимально используют рабочий час, благо, погода позволяет трудиться безостановочно. А настроение у тружеников деловое, позитивное.  

    По данным районного УСХиП, на 10 сентября в АФ «Аксу Агро» выкопано более семисот гектаров сахарной свеклы, накопано более восемнадцати тысяч тонн сладкой продукции.

     – В свеклоуборочном коллективе люди проверенные, которым можно доверить самые ответственные дела, – выразил мнение руководитель АФ «Аксу Агро» Султан Шайхуллин. – Сейчас все усилия направлены на то, чтобы без потерь, вовремя убрать сахарную свеклу. На сегодняшний день, все идет по графику: и выкопка, и отгрузка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: