Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе гостехнадзор проверяет трактора частников

    С начала апреля в районе проходит технический осмотр тракторов и прицепов к ним, принадлежащих частному сектору. По нашему району, в частном владении зарегистрировано более 1000 единиц техники.

    – Ежегодный технический осмотр обязателен для зарегистрированных в органе Гостехнадзора машин для всех юридических и физических лиц,  –  говорит начальник Аксубаевского подразделения Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов.  – Проверка  направлена на то, чтобы,  не было происшествий на сельских дорогах, и трассах районного значения, связанных с этим видом техники, с прицепами к ним. Она важна для всех владельцев.

    В «Сельской нови» был напечатан график техосмотра по сельским поселениям с указанием до часа, главы СП предупреждали частников об этом мероприятии. Но анализ проведенных осмотров техники сельских жителей  говорит о том, что ряд лиц, имеющих сельхозтехнику, не подчиняются законным требованиям гостехнадзора, не предоставляют на проверку свои трактора. Значит, эксплуатировать технику без осмотра, не имея официального доступа. Игнорируя предписания, они подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения. И в каждом населенном пункте находятся подобные лица, избегающие всеми правдами и неправдами необходимую процедуру проверки. Один тому пример. Как только заехали в Новую Киреметь для техостмотра, встретили частник на тракторе с прицепным плугом. Он лихо проехал по своим делам мимо тех,  кто к назначенному времени поставил на линейку свою технику.

    – Сегодня у  меня нет времени, –  нашел он повод.

    Неловкая встреча  с начальником Гостехнадзора Ильдаром Бикмухаметовым завершилась протоколом за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов. Этому гражданину пришлось-таки развернуть трактор обратно к центру села, где должен был пройти техосмотр. В этом муниципальном образовании зарегистрированы десятки тракторов в частном секторе, на техосмотр прибыли лишь более десяти. Минимум времени потребовалось на проверку их технического состояния, документации. Завершив технические процедуры, Ильдар Бикмухаметов провел беседу с владельцами техники.  Почти с каждым их водителей он знаком и разговор прошел заинтересованной форме. После этой процедуры владельцам остается только получить талон на допуск к эксплуатации. И без проблем работать на тракторах в пользу личных хозяйств. А у тех, кто не представил технику на проверку – может возникнуть немало проблем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: