Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе главы поселений держат отчет перед народом

    В Аксубаевском районе главы сельских поселений начали отчитываться о работе за прошлый год. Первые заседания прошли в Староильдеряковском и Старокиреметском поселениях. Интересное решение по благоустройству нашел Валерий Альметкин. В каждом населенном пункте выбраны председатели территориального общественного самоуправления, проще говоря, старосты. Они помогают в наведении порядка, организации субботников. Собирают по дворам...

    В Аксубаевском районе главы сельских поселений начали отчитываться о работе за прошлый год. Первые заседания прошли в Староильдеряковском и Старокиреметском поселениях.


    Интересное решение по благоустройству нашел Валерий Альметкин. В каждом населенном пункте выбраны председатели территориального общественного самоуправления, проще говоря, старосты. Они помогают в наведении порядка, организации субботников. Собирают по дворам деньги на топливо, чтоб трактор смог очистить улицы от снега, после распутицы разровнять дорогу и т.д.
    - Имеющие трактора жители нам очень помогают, но все же отсутствие транспорта у администрации поселения тормозит оперативное решение многих хозяйственных вопросов, - обратился глава Староильдеряковского поселения к председателю райсовета с просьбой помочь в приобретении трактора. - Ведь в районе наше поселение - одно из крупнейших по территории.

    На что Камиль Гилманов ответил, что сейчас обдумывается такой вопрос о приобретении тракторов для кустового пользования.


    - Если мы из года в год просили построить дорогу, то сегодня остается только поблагодарить руководство и нашего депутата Фаниса Сафина за долгожданный подарок, - продолжил Валерий Кимович. Эти его слова зал встретил бурными овациями.


    - Фанис Фасхутдинович - первый депутат, внесший ощутимый вклад в благоустройство наших сел, - поддержал слова благодарности Сафину Михаил Пикмуллин.


    - Эту дорогу мы ждали девяносто лет, - сказала жительница Тарханки Людмила Морозова. - благодаря ей, уже вернулась из города в родную деревню одна семья.


    Много работы сделано в поселении по уличному освещению. Осталось заменить опорные столбы в Чувашском Енорускине.


    - Замена непригодных столбов включена в план 2014 года, - заверил ильдеряковцев начальник электросетей Марат Сруртдинов.
    На будущее у ильдеряковцев остается решить вопросы капитального ремонта школы и думать о помещении для детского сада. Старое здание построено в пятидесятых годах прошлого столетия. Нуждаются сельчане и в новом доме культуры.


    В понедельник руководство района встретилось и с жителями Старой Киремети.


    За год у них накопилось немало вопросов к руководителям сельского поселения, местного хозяйства, района и различных служб. С отчетом о проделанной работе выступили глава сельского поселения Фанис Мусабиков, директор школы Альмина Шигапова, участковый инспектор Ильсур Сафин, заведующий ФАП Александр Мишин. В течение года хотя и немало работы было проделано, но проблемы еще остаются, некоторые из которых поднял сам же глава сельского поселения. Так, необходимо наладить линии водопровода и насосы. Своими силами покрыли щебнем дорогу по улице Чапаева. Заменили заборы и столбы на роднике «Садук», отремонтировали крышу на беседке.

    Также в этом году продолжат работы по установке уличных светильников, ремонту дорог. Очень волнует жителей неразбериха с паевыми землями. Глава района поручил земельным службам срочно разобраться с этим вопросом.
    В завершение встречи выступил глава района Камиль Гилманов, отметив, что надо обратить внимание на занятость населения. Дорога, мосты есть, работают клуб, школа, детский сад. Я бы предложил воспользоваться госпрограммами занятости. Можно открыть свое дело по деревообработке, производству металлоизделий и др.


    - Администрация, со своей стороны, не откажет в помощи, в том числе и юридической, - подытожил глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: