Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе герои жатвы получили награды

    На полях Аксубаевского района в разгаре уборочные работы.

    Управление сельского хозяйства и продовольствия района подвело итоги работы комбайнеров за пятидневку. Лучшие на обмолоте были отмечены Благодарственными письмами главы района Камиля Гилманова и денежной премией.

    Героев жатвы 2018 чествовали на полях учебного хозяйства Аксубаевского техникума. По району на сегодняшний день самый высокий намолот у земледельцев АТУТ –  мастеров производственного обучения Александра Пенькова и Рафаэля Фатушова в экипаже с сыном Инсафом.  Они вели обмолот ячменя на поле, граничащем с бывшим свинокомплеком. Здесь же контролировал действия управляющий Сергей Маклаков, ожидали погрузки водители Александр Владимиров, Геннадий Чернов и Анатолий Петрянкин. И все они стали свидетелями торжественного момента: Миниршат Алимов поздравил хлеборобов за их достижения, пожелал новых успехов и вручил Благодарственные письма главы района, премиальные за высокие показатели.

    Александр Пеньков пришел работать в техникум в 2008 году, как только завершил здесь учебу, у Рафаэля Фатушова стаж работы в АТУТ– более года. Будучи мастерами ПО, учат студентов работе с техникой, земледелию. И сами являются образцом добросовестного труда. Собственный пример – один из факторов успеха в деле воспитания. 

    Неподалеку оказался и другой герой жатвы – Флорид Мингалимов – механизатор филиала «Аксубай» агрофирмы «Восходящая заря». Нынешний сезон он ведет с сыном Рифатом. На поле ячменя комбайнеры перебазировались только-только после обмолота гороха в отделении «Трудолюбово». Небо заволокли тучи, погода грозила сорвать планы земледельцев. Поэтому, комбайнеры торопились, не теряя ни минуты, и один за другим приступали к обмолоту скошенной культуры. Начальник сельхозуправления Миниршат Алимов тепло поздравил передовика с трудовой победой, вручил Благодарственное письмо главы района и заслуженную премию.

    – Наши комбайнеры трудятся с большой самоотдачей, – признал главный агроном агрофирмы Фанис Хамидуллин. – Они надежны в деле и задачу свою выполняют на совесть.

    Впереди еще недели уборочной страды. Каждый день приносит новые результаты. И открывает новые имена героев жатвы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: