Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе два убийства на почве пьянства

    Одно из больших зол нашего общества - пьянство. Оно приносит горе семьям. И по криминальным сводкам, большинство преступлений совершается по причине алкогольного опьянения. Пьянство - одних сажает на тюремные нары, других загоняет в могилу. Может быть, узнав о следующих эпизодах, произошедших в селах Аксубаевского района в течение года, кто-то задумается...

    Одно из больших зол нашего общества - пьянство.


    Оно приносит горе семьям. И по криминальным сводкам, большинство преступлений совершается по причине алкогольного опьянения. Пьянство - одних сажает на тюремные нары, других загоняет в могилу. Может быть, узнав о следующих эпизодах, произошедших в селах Аксубаевского района в течение года, кто-то задумается над своими действиями и поступками и постарается встать на путь истинный…
    Трагедия произошла зимним вечером. А днем участники события работали в лесу, согревались «горячительным». После работы добавили еще. Между изрядно подвыпившими Назиповым и Замалеевым возникла словесная перепалка. Она переросла в скандал с обвинениями. Чтобы «поставить на место» квартиранта, который отказался готовить ужин и курит в комнате, Назипов, долго не думая, нанес несколько ударов ножом в его грудную клетку. «Поверженный» противник скончался на месте. Назипов проверил пульс на шее - ничего не прощупывалось.
    Осознав, что натворил, с криком, что в его доме умирает человек, убийца побежал к соседям. Но слушать пьяные бредни никто не захотел. Его не пускали, прогоняли - мало ли чего в голову придет алкоголику…
    Убитому не было и пятидесяти лет. Он поселился у Назипова сравнительно недавно, не имея своего жилья. Собутыльники подрабатывали «шабашками», деньги большей частью уходили на водку. Часто между ними возникали ссоры, драки. А последняя история закончилась классической развязкой. Районный суд приговорил гражданина Назипова к 9 годам лишения свободы.
    В ноябре 2012 года в районную больницу привезли тяжелораненого Алексея Терентьева. Экстренные действия врачей не помогли. Пациент скончался в реанимации.
    Кто ходит в гости по утрам? Тот, кто, что называется, «жаждет заложить за воротник». В то утро в дом, где проживал Николай Еремеев, пришел гость - Алексей Терентьев. День начался бурно. Вместе с хозяином и его сожительницей с шести часов сидели за столом и распивали спиртное. Бутылку самогона принес Терентьев. После его распития сожительница Еремеева вытащила еще одну бутылку. За столом вспоминали молодость. Хозяину не понравился этот разговор, он приревновал спутницу жизни к гостю. Между мужчинами произошла потасовка. Еремеев получил удар по лицу. Рассерженный не на шутку, он схватил нож с серванта и вонзил его в обидчика. Тот рухнул на пол. Результат: Еремееву 8 лет «колючки», Терентьеву - могила.
    Как события разворачивались далее, уже известно. Нужно добавить, что гость появился в доме в шесть утра, а в 10 часов 40 минут уже скончался в больнице. Несколько часов пьянства решили судьбу человека. Ведь трагедии могло не быть, и жизнь вышеупомянутых лиц могла быть долгой, возможно, успешной, если бы не пристрастие к алкоголю. Таких случаев, происходит немало. Разгульная, беззаботная жизнь никогда не доводит до добра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: