Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе браконьеры вели острел кабанов

    За три недели в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 209 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. Из них 11 - попадающих под признаки преступления, в том числе - четыре кражи, два грабежа, два мошенничества. Электроинструменты пользуются спросом не только у добропорядочных граждан, что мечтают мастерить...

    За три недели в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 209 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. Из них 11 - попадающих под признаки преступления, в том числе - четыре кражи, два грабежа, два мошенничества.

    Электроинструменты пользуются спросом не только у добропорядочных граждан, что мечтают мастерить все своими руками, а и у тех, кто мечтает обогатиться за чужой счет. Болгарку и электродрель похитили, спилив запорное устройство сарая неизвестные лица из домовладения аксубаевца под покровом ночи. С производственного цеха частного предпринимателя из райцентра в течение двух месяцев пропадали электроинстументы. Хозяева не досчитались их на 13 с половиной тысяч рублей. По фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

    Факты мошенничества зафиксированы в районе по поводу незаконного оформления кредита. Житель Аксубаева заявил о том, что некий гражданин К. оформил без его ведома и согласия на него кредит. Устное заявление в полицию по факту его оформления поступило от 80-летней жительницы района. На нее оформила потребительский кредит в крупном банке в июле 2013 года жительница Аксубаева. Потерпевшие узнали об этом, когда представители банков попросили погасить имеющуюся задолженность. Следствие выясняет детали произошедшего. А гражданам района стоит быть бдительными - не доверять свои документы, их ксерокопии случайным людям, чтобы не попасть в «долговую» яму.

    Три заявления в течение марта поступило от жительницы Аксубаева и ее сожителя на племянника: два - о грабеже, одно - о краже. В первый раз он избил потерпевшую и забрал четыре с половиной тысячи рублей, во второй раз снял с нее серьги и отобрал три с половиной тысячи, а у сожителя похитил сотовый телефон «Самсунг» и 850 рублей . В отношении племянника возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

    Казалось, что хищение кабелей ушло в прошлое, хотя в районе еще памятны случаи гибели человека, которых пытался снять провода под напряжением. Причем, как правило, снимают кабель с единственной целью - обжечь и сдать в цветмет. Телефонный кабель сняли в первых числах марта на улицах Полевая и Войкова райцентра, причинив ущерб районному узлу связи на почти две тысячи рублей. Но ведь овчина выделки не стоит - едва ли вырученных денег хватило на похмелье похитителю. Голова его теперь болит о другом - по факту возбуждено уголовное дело.

    Незаконную охоту вели неизвестные 4 марта в 64, 58 и 59 кварталах Ибрайкинского лесничества - владениях охотхозяйства «Беркут» неизвестные. С заявлением об этом в полицию обратился начальник МРО управления по охране и использованию объектов животного мира. Браконьеры вели незаконный отстрел кабанов.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: