Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе борются с суррогатной водкой и самогонщиками

    По данным госалкогольинспекции, в нынешнем году легальная реализация водки по республике уменьшилась более чем на полтора миллиона декалитров. То есть 64 процента к прошлогоднему уровню. Понятное дело, это совершенно не значит, что население резко перешло к трезвому образу жизни. Просто, с учетом среднего показателя потребления водки на душу населения -...

    По данным госалкогольинспекции, в нынешнем году легальная реализация водки по республике уменьшилась более чем на полтора миллиона декалитров.

    То есть 64 процента к прошлогоднему уровню. Понятное дело, это совершенно не значит, что население резко перешло к трезвому образу жизни. Просто, с учетом среднего показателя потребления водки на душу населения - каждая третья бутылка водки на алкогольном рынке нелегальная. С приближением новогодних праздников эта торговля суррогатом, без сомнения, активизируется.
    Ни для кого не секрет, именно злоупотребление алкоголем и большей частью его суррогатом становится причиной тяжелейших заболеваний и даже смерти человека. Немало тому примеров могут привести в районной больнице.
    - Значительная часть правонарушений и преступлений совершается именно на почве алкогольного опьянения, - утверждает начальник полиции Ильгиз Алмакаев.
    Соответствующие ведомства, правоохранительные органы со своей стороны ведут борьбу против распространения на территории района «паленой» водки в торговых точках, продукции домашней выработки, содержащий этиловый спирт.
    По данным Госалкогольинспекции, один из самых низких показателей потребления спиртного в республике - по нашему району: 6,5 литра на человека (в 2 раза меньше, чем в среднем по республике).
    За 11 месяцев текущего года выявлено 13 нарушений действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В том числе и в торговых объектах, и личных хозяйствах.
    Сотрудники ОВД выявили факты продажи самогона в Новом Аксубаеве, Ст. Узееве, Малом Аксубаеве, Алексеевке, Беловке, Сергеевке, Старом Тимошкине, Трудолюбове, а также на улицах Золина, Горького, Мазилина райцентра. Виновные понесли наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей. Штраф, заплаченный торговцами единожды в год, ничто, по сравнению с тем, какой вред они наносят здоровью людей. Выявленные нарушения, образно говоря, только вершина айсберга реального положения дел.
    Дельцы умело наживаются на слабости людей. Они привлекают их ценой меньшей, чем лицензионная водка в магазине. Лиц, торгующих паленой водкой, знают жены, дети, их постоянных клиентов. А логическое продолжение походов к самогонщику - пьяные скандалы в семьях. Кому прибыль, кому слезы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: