Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе благоустроили родник Яндуа

    Еще один родник благоустроили в Аксубаевском районе. На открытие родника Яндуа, что журчит за околицей села Тахтала - собрались не только местные жители, но и соседних деревень, но и сельская молодежь, школьники и гости из района. Особенно радовались ему аксакалы - еще до торжественной церемонии они спустились отпить из него...

    Еще один родник благоустроили в Аксубаевском районе.


    На открытие родника Яндуа, что журчит за околицей села Тахтала - собрались не только местные жители, но и соседних деревень, но и сельская молодежь, школьники и гости из района.
    Особенно радовались ему аксакалы - еще до торжественной церемонии они спустились отпить из него студеной воды, радуясь, что их Яндуа наконец-то зазвенит с новой силой.

    - В окрестностях у нас немало родников, говорит аксакал села Халим Ахметзянов. - У каждого свое имя - но этот первый благоустроенный. Название свое родник получил от протекающей здесь речушки Яндуа.

    - Еще до войны мы сюда за водой ходили, - говорит 82-летний аксакал Гариф Магизов. этот родник славился своей водой, хотя во все времена сюда за водой ходят жители села.
    Хоть и трудно было опуститься по ступенькам в силу возраста ветеранам села, но каждый спустился вниз, чтобы испить студеной родниковой воды.

    Открывая родник, глава района Камиль Гилманов и его заместитель Юнус Хамидуллин отметили, что родник - это символ жизни. Подчеркнув, что в этом селе произошли за последние годы преобразования - сделан ремонт клуба, мечети.

    А сам родник - это заслуга сельчан и спонсоров. Камиль Гилманов вручил Благодарственное письмо главы района аксакалу села - председателю совета ветеранов села Халиму Ахметзянову, который руководил работами на роднике. Отмечая вклад каждого, благодаря кому благоустроился родник, глава Старотатадамского сельского поселения Эндже Хуснуллина поблагодарила активистов, инициаторов, спонсоров и всех односельчан, внесших вклад в благоустройство родника Яндуа, и вручила Благодарственные письма братьям Гумару и Аскату Нигматуллиным, Халиму Ахметзянову, братьям Замилю и Гамиру Камалетдиновым, Радику Галимову, Гусману Гинятулину, отцу и сыну Халилу и Талгату Ахсановым, Ильнару Сафиуллину, Муниру Галиуллину, Зуфару Гараеву, Фанилу Магизову, Ахсану Гиматову.

    В честь открытия родника собравшиеся прочли молитву.

    А после его торжественного открытия - сели здесь же за праздничный стол, согреваясь чаем и яствами под мелодии разносящейся по округе песни под гармонь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: