Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе благоустроили еще один родник

    В Татарском Сунчелееве произошло долгожданное событие - после реконструкции открылся родник. Родник святой Рахили существует с давних пор, примерно с 18 века. Но, наверняка, его история глубже. Года два назад здесь найден кувшин, и можно смело предполагать, что он существовал еще в булгарское время. Конечно, что реконструкция необходима, понимали все,...

    В Татарском Сунчелееве произошло долгожданное событие - после реконструкции открылся родник.

    Родник святой Рахили существует с давних пор, примерно с 18 века. Но, наверняка, его история глубже. Года два назад здесь найден кувшин, и можно смело предполагать, что он существовал еще в булгарское время.

    Конечно, что реконструкция необходима, понимали все, и эта проблема не раз звучала на сходах граждан. Инициатива восстановления старинного родника принадлежит Фанису Хаметсафину и Ильнуру Сайфутдинову. На собранные в мечети деньги в конце мая приобрели материал. Родник вычистили от ила, забетонировали участок, установили изгородь и подвели под крышу. Родник имени святой Рахили зажил новой жизнью.

    - С такими людьми легко работать, - поделилась и.о. руководителя исполкома Татьяна Зюзина. - Татсунчелеевцы - это инициаторы и организаторы субботников. Благоустройство деревни для них - не пустой звук. Буквально в прошлом году огородили территорию старинного кладбища - мазар. Клуб может похвастаться так же новым забором и музыкальной аппаратурой. В преддверие 70-летия Победы в Татсунчелееве установлен обелиск павшим героям. В этом деле нам помог депутат Шамил Ягудин. В благоустройство родника, можно скачать, всю душу вложила председатель совета ветеранов Фарида Мифтахова и ее семья.

    В реконструкции активное участие приняли Раиль Шарафутдинов, Газинур Ахметсафин, Альберт Сайфуллин, братья Фаиль и Марсель Мифтаховы, Ильсур Рахимов, Ильнар Мингазов, Фаниль Нигматуллин, Жаудат Баймухаметов, Ильнар Мингазов, Инсаф Хаметсафин, Раиф Байдуганов и Ильгизяр Ислямов. Наводили последние штрихи Гульназ Сулейманова, Инзиля Мингазова, Гузель Шарафутдинова.

    Недавно по поводу открытия сельчане устроили небольшой праздник.

    - Всем односельчанам огромная благодарность за труд, за прекрасный праздник, - отметила Фарида Мифтахова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: