Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе активно идет прием документов на компенсацию за детский сад

    Обстановка в детских садах Аксубаевского района начала стабилизироваться. В министерстве образования и науки Татарстана родителей, напуганных повышением оплаты за детские сады, успокаивают - повышение, хоть и будет, но по карману многих родителей оно ударит незначительно. Помогут субсидии. Большую часть подорожания покроет компенсация. Зависит она от зарплаты родителей или опекунов. Формулу...

    Обстановка в детских садах Аксубаевского района начала стабилизироваться.


    В министерстве образования и науки Татарстана родителей, напуганных повышением оплаты за детские сады, успокаивают - повышение, хоть и будет, но по карману многих родителей оно ударит незначительно. Помогут субсидии. Большую часть подорожания покроет компенсация. Зависит она от зарплаты родителей или опекунов. Формулу для расчета дополнительной компенсации мы уже приводили («СН» 16 октября). Сегодня мы попросили специалиста разъяснить, чем же компенсации отличаются.
    - Первая компенсация была установлена Кабмином республики в 2007 году, и расчет компенсации производился от фактической оплаты за дошкольное учреждение, - объясняет заведующая отделением Республиканского центра материальной помощи Татьяна Кандалина, - с 1 октября компенсация рассчитывается от среднего размера родительской платы, который определен КМ РТ. Эта компенсация выплачивается вне зависимости от доходов.
    К примеру, фактический размер родительской платы в одном из детских садов райцентра составляет 1249 рублей, а средний размер платы согласно постановлению - 1204 рубля. И для расчета берется 1204, а не 1249 рублей. Умножив на проценты: 20% - на первого ребенка в семье, 50% - на второго и 70% на третьего получим размер первой компенсации (240,8; 602 и 842,8 рублей соответственно).
    - Вторая компенсация предусматривается с 1 января 2014 года - так называемая муниципальная, - продолжает Татьяна Валентиновна.- Она напрямую зависит от доходов семьи. Расчет среднедушевого дохода семьи производится на основании Федерального Закона.
    Для назначения компенсации заявитель предоставляет в орган, уполномоченный на выплату (отделение №4 Республиканского центра материальной помощи Аксубаевского района по адресу Аксубаево ул. Мазилина, д.2, кабинеты 1,2,6) такие документы:
    1. Заявление (сейчас в детских садах раздают формы заявлений);
    2. Документы о доходах на каждого члена семьи за три месяца перед обращением (сюда входит и зарплата, и стипендия, и алименты);
    3. Справку о составе домохозяйства с указанием земельного участка (выдается в сельских поселениях);
    4. Копии паспортов обоих родителей
    5. Копию доверенности для доверенных лиц;
    6. Решение суда в случае лишения родительских прав в отношении детей;
    7. Копию договора об устройстве ребенка в соответствующую образовательную организацию;
    8. Копию квитанции на оплату за присмотр и уход за ребенком;
    9. Документы на наличие согласия на обработку персональных данных (заполняется в произвольной форме);
    10. Копия лицевого счета банка для зачисления денежных средств.
    - Все документы должны иметься в подлинниках или быть заверены, - подчеркнула Татьяна Кандалина. - Компенсация выплачивается в течение шести месяцев.
    То есть через каждые полгода родители будут собирать справки о доходах, документы, если изменятся какие-либо обстоятельства.
    Телефон горячей линии Министерства образования и науки РТ (843) 292-68-89.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: