Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском приюте провели оценку качества услуг

    Качество условий оказания услуг проверили в социальном приюте для детей и подростков «Мечта».

    Проверку провела заместитель Председателя РОО РТ «Под крылом семьи», эксперт Общественной палаты РТ Алсу Хабибуллина при участии консультанта Министерства труда, занятости и социальной защиты Светланы Латыповой. К слову, оценочная комиссия проверяла все организации социального обслуживания республики.

    Комиссия анализировала показатели, характеризующие открытость и доступность информации об организации соцобслуживания, комфортность услуг и доступность их получения, время ожидания услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников и многое другое.

    Осмотрели жилые помещения, проверили мебель, мягкий инвентарь, санитарно-техническое оборудование, в общем, ничто не ускользнуло от зоркого взгляда комиссии.

    В нашем приюте «Мечта» на сегодняшний день проживает 26 детей. Комиссия убедилась, что для детей созданы хорошие условия для адаптации, творческого и физического развития. Эти условия максимально приближены к домашним.

    Как только ребенок попадает в приют, для него разрабатывается и реализуется индивидуальная программа реабилитации. Каждый ребенок включается в систему игровой, учебной и трудовой деятельности.

    С целью обучить мальчиков навыкам столярного мастерства в приюте организовали столярную мастерскую. Отремонтирована комната, утверждена программа для воспитателя, приобретены токарный станок, аппараты для выжигания, лобзики и прочие инструменты. Мастерская успешно работает.

    Для развития творческих способностей работает фотокружок «Селфи». Дети получили возможность увидеть мир в разных красках и запечатлеть яркие моменты. Для этого есть фотостудия, цифровые фотоаппараты, профессиональные камеры, ноутбуки и другое.

    С целью развития актерских способностей у детей, привития интереса к театру в приюте оборудован компьютерный класс – анимационная студия. Приобретены четыре комплекта компьютеров, вебкамеры, микрофоны, программное обеспечение, в общем, все необходимое для создания мультфильмов.

    Для того, чтобы у детей была возможность уединиться с родителями, поговорить, побыть вместе в приюте оборудовали гостевую комнату. Она предназначена и для просвещения и консультирования родителей по правовым, экономическим, медицинским вопросам, общения с психологом.

    Для получения элементарных навыков здорового образа жизни обустроили уличную спортивную площадку. Кроме этого комиссию заинтересовали поделки, которые смастерили дети на занятиях по шитью и вязанию «Умелые ручки», поделки из ниток «Джутовая филигрань», поделки из лоскутков ткани «Кинусайга».

    Директор приюта Гульнар Шарашева рассказала о занятиях в «Агрочасе» и «Хозяюшке». Показали приусадебный участок, где дети учатся разводить цветы и выращивать овощи. С удовольствием подростки выращивают рассады и работают в теплице.

    – Безусловно, приют не может полностью компенсировать утрату семьи, но частично решить эту проблему, и подготовить детей к самостоятельной жизни в обществе в вашем приюте возможно, – констатировала Алсу Хабибуллина.

    – Налицо искреннее, доброжелательное отношение сотрудников приюта, дети окружены лаской и заботой. И это остается самым важным, ведь они лишены родительского попечительства.

    Она добавила также, что Аксубаевский приют оставил приятные впечатления и несомненно, что он – в числе лучших по республике.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: