Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском охотообществе покормили вкусно лесных зверей

    Наши леса богаты не только ягодами и грибами. В них еще живут звери и птицы. Дикие условия обитания делают их пугливыми и осторожными – поэтому мы не видим их, отправляясь в лес.

    Между тем, представители фауны могут испытывать нужду в пище, замерзать в лютые морозы. Человек может протянуть им руку помощи. 

    Под патронажем Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам, егеря Станислав Мулеев, Михаил Сулейманкин, Дмитрий Кудряшов в охотничьем угодье района провели акцию по установке кормушек для диких животных и их подкормке. Цель этой природоохранной и благотворительной акции – помочь сохранению и воспроизводству ресурсов в охотничьем угодье. 

    Акция вылилась в настоящее волонтерское движение, в котором с большим интересом участвовали и дети, и взрослые. Учащимся 9 класса Старотимошкинской школы выпала возможность покормить лесных зверей – оставить для них в кормушках еду. Они с увлечением собирали яблоки, желуди, кукурузу, привезли их на лесные угодья.

    Егеря смастерили для обитателей леса кормушки и даже строения, где животные могут и поесть, и укрыться от дождей и ветров. Участники акции выложили содержимое мешков, выгрузили сено на кормушки, чтобы лоси, кабаны, другие обитатели леса пришли и подкрепились. Представители лесничества провели с учащимися беседу о том, как важно беречь природу. 

    В организации мероприятия помощь оказали: представители Аксубаевского лесничества Сергей Мартынов и Константин Артемьев, глава Старотимошкинского СП Полина Мулеева, предприниматель Николай Мишин, директор Старотимошкинской СОШ Владимир Красильников, его заместитель по воспитательной работе Ирина Муллина, режиссеры Старотимошкинского СДК Зинаида Аниськина, Анна Туйкина, ведущий библиотекарь Старотимошкинской сельской библиотеки Ирина Туйкина, жители села Иван Терентьев и Илья Шуркин. 

    - Мы регулярно подкармливаем зверей, овощами, сеном, выкладывают соль, - говорит егерь Станислав Мулеев. – На этот раз решили к этому делу привлечь и детей. И такой резонанс получился. Для школьников это очень полезно. Участие в акции дало возможность поближе узнать природу, поразмышлять о роли человека в ней. 
    Все участники акции получили Благодарственные письма Аксубаевского охотообщества.


    Фото из архива Старотимошкинского сельского поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: