Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском музее открывается выставка в честь 100-летия первой трактористки района

    В Аксубаевском краеведческом музее откроют выставку, посвященную 100-летию первой трактористки района Ольги Красновой. Первая машинно-тракторная станция (МТС) в Аксубаевском районе была создана в начале тридцатых годов прошлого века на тихом пустыре между Аксубаевом и Данауровкой. Ольга Петровна возглавила женскую бригаду тракторного отряда, вернувшись с курсов трактористов из Елабуги. Ей было...

    В Аксубаевском краеведческом музее откроют выставку, посвященную 100-летию первой трактористки района Ольги Красновой.


    Первая машинно-тракторная станция (МТС) в Аксубаевском районе была создана в начале тридцатых годов прошлого века на тихом пустыре между Аксубаевом и Данауровкой. Ольга Петровна возглавила женскую бригаду тракторного отряда, вернувшись с курсов трактористов из Елабуги. Ей было 23 года, когда она впервые села за руль трактора «Фордзон» (Путиловец) и работала на полях и в мирное, и в военное лихолетье. За труд она была удостоена чести поехать в Москву на очередной Всесоюзный съезд сельскохозяйственников, который проходил на ВДНХ. Здесь Ольге Красновой медаль «За доблестный труд» вручил сам Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Калинин.
    Ольга Краснова на протяжении многих лет работала на руководящих должностях, была председателем райплана, председателем артели слепых, возглавляла первую мастерскую бытового обслуживания, работала председателем сельского совета. За трудовую деятельность она не раз награждалась Грамотами и медалями. На выставке в музее аксубаевцев ждут подробности ее автобиографии. Открытие выставки 8 июля в 13 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: