Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевского районе обсудили стратегию развития татарского народа с участием Айрата Аюпова

    В Аксубаеве прошло зональное совещание по стратегии развития татарского языка и татарской нации с участием председателя Совета старейшин ДУМ РТ Айрата Аюпова, казыя Южного региона, имам мухтасиба Аксубаевского района Равиля хазрата Зуферова, имам-мухтасибов Закамской зоны.

    В работе совещания приняли участие глава района Камиль Гилманов, депутат Госсовета РТ Раис Сулейманов. 

    –Духовными лидерами района ведется большая работа в плане воспитания религиозной культуры среди населения, – отметил глава района Камиль Гилманов. – Но воспитание азам культуры, обычаев и традиций должно идти из семьи. Мы не должны забывать и научить детей и азам религии, и родному языку, и традициям своего народа. Между мухтасибатом района и приходом церкви преподобного Феодосия Тотемского заключено соглашение о межконфессиональных и межрелигиозных отношениях. Таким образом, прививается уважение к соседствующим народностям – на личных примерах общения, уважения к соседствующим конфессиям. 

    Председатель Совета старейшин ДУМ РТ Айрат Аюпов выступил перед имамами с вопросом формирования предложений по усилению роли Ислама в Стратегии развития татарского народа и обсуждения проекта резолюции Совета аксакалов. И обозначил стратегическую роль ислама в сохранении национальной идентичности, необходимость открытия курсов по изучению татарского языка при мечетях и чтению пятничных на татарском языке. 

    Имамами совместно с руководством района, представителями отдела образования и здравоохранения обсуждались вопросы национального просвещения в школах, привлечения внимания к сохранению и развитию татарской нации, диспансеризации населения и другие вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: