Аксубаево
  • Рус Тат
  • В аксубаевский приют приехал Дед Мороз, исполнивший новогоднее желание каждого воспитанника 

    Традиция встречать Новый год дружной семьей с самыми близкими людьми сложилась в аксубаевском приюте «Мечта».

    Причем, близкие для детворы стали не только коллектив приюта и каждый друг для друга. 

    Разделить радость и поздравить детвору ежегодно приходят на новогоднее представление глава района Камиль Гилманов и благотворители, чтобы подарить радость малышам. 

    Глава района высказал самые искренние и добрые слова благодарности коллективу в лице директора Гульнар Шарашевой не только за работу, но и за душевность и тепло, что царит в их дружной семье. И пожелал дальнейших успехов коллективу и самые искренние пожелания – детворе. 

    – Я желаю вам здоровья, хорошо учиться в школе, тепла и уюта вам в этом доме и каждому – исполнения желаний. Пусть сегодняшняя сказка останется в вашей памяти на долгие годы, – сказал Камиль Камалович. 

    По доброй традиции он вручил воспитанникам приюта подарки и передал поздравления и подарки от спонсоров. С подарками пришли поздравить детвору и благотворители – руководитель попечительского совета, директор центральной библиотечной системы Ирина Телешева, руководитель Аксубаевского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Лилия Сахабутдинова, руководитель КЦСОН «Нежность» Танзиля Габдрахманова. 

    Новогоднее представление, которое подготовили сотрудники приюта, вовлекло в действо детвору. Снежная Королева, Леший, баба Яга, а затем и Дед Мороз со Снегурочкой на короткое время перенесли всех в сказку, где добро побеждает зло и непременно случаются чудеса, в них нужно только непременно верить. 
    Они это знают наверняка.

    Ведь ежегодно они пишут письма Деду Морозу потому, что их мечты обязательно сбудутся, если в приют приезжает добрый друг дядя Иван (Курапов) и его команда – активисты Региональной общественной организации содействия в решении социальных проблем семьи и человека Республики Татарстан «Доброе дело». И надо было видеть эти детские глаза, когда Иван с помощниками раздавали подарки, а среди них – и куклы, и интерактивные игры, и машинки, и роботы и все, что просили у Деда Мороза. 

    – Теперь я буду круче всех, на горку пойду. Я Деду Морозу не писал, а рисовал, что хотел, – говорит маленький «ковбой», раскрыв коробку со снегоходом. 
    Девочка-подросток едва не пустилась в пляс, обнаружив в пакете вместе с духами еще и телефон. А сидящая у нее на руках малышка-сестренка пыталась удержать коробку с интерактивным попугаем, одновременно пытаясь заставить его заговорить. 

    – Мы посещаем детские приюты, чтобы каждый ребенок подшефных сиротских заведений ощутил тепло и человеческую заботу. Моя супруга сегодня организует мероприятие для многодетных семей в Казани, на днях мы навестили один из коррекционных детских домов республики. Конечно, сами мы не можем исполнять желания, но у нас есть добрые друзья ¬– благотворители, которые помогают осуществить детские мечты, – поделился Иван. 

    Каждый, заглядывая на соседа, которому уже вручили подарки, не мог поверить, что и его желание исполнит Дед Мороз. А подарки все заносили и заносили. 
    – Мы благодарны и руководству района, и спонсорам, что дарят детям праздник нашей большой дружной семье. Конечно, у каждого ребенка в душе есть еще одно, главное желание – быть рядом с родителями, – говорит директор приюта Гульнар Шарашева, –думаю, что и это желание исполнимо. Лишь бы это же желание загадали и сами родители.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: