Аксубаево
  • Рус Тат
  • В аксубаевских библиотеках не только читают

    Огромный для села книжный фонд Кривоозерской сельской библиотеки, что в Аксубаевском районе - в более, чем девять тысяч книг, востребован. В библиотеку, говоря языком классика - не «заросла народная тропа». Детишки приходят сюда после занятий в школе, когда мы их здесь, целую ватагу, здесь и застали. Одни - читали, другие...

    Огромный для села книжный фонд Кривоозерской сельской библиотеки, что в Аксубаевском районе - в более, чем девять тысяч книг, востребован.
    В библиотеку, говоря языком классика - не «заросла народная тропа». Детишки приходят сюда после занятий в школе, когда мы их здесь, целую ватагу, здесь и застали. Одни - читали, другие с особым старанием что-то вырезали и клеили (как оказалось, сказочных персонажей для очередной сказки из бумажных кукол).
    - Читать книги - не перестали, - говорит библиотекарь Марина Анищенко. - Вопреки бытующему мнению, что книга - прошлый век. Живое общение с книгой не заменит никакого другого. Оно развивает мышление, повышает интеллект и грамотность.
    Читательским спросом пользуются, по ее словам, исторические книги, любовные детективы и книги татарских писателей в переводе на русский язык.
    Библиотекарь обслуживает даже читателей на дому - девятерым читателям, кто по состоянию здоровья или в силу возраста не могут дойти до библиотеки - библиотекарь несет книгу на дом, ориентируясь на кругозор читателя. А чтобы привить любовь к книге детям - детвора здесь не просто читает и приходит за книгой, но и рукодельничает, рисует. Библиотека должна быть доступна и интересна каждому - считает сельский библиотекарь, причем не только книжным фондом (хотя среди новинок здесь «весомые» энциклопедии - в первую очередь в плане познания, хотя и фактический их вес переваливает за десять килограмм).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: