Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаево пришла зима: кто и как будет бороться со снегопадом?

    В Аксубаево пришла настоящая зима. Вчера в обед повалил снегопад и к вечеру дома одели белоснежные шапки, а деревья словно укутались снежным пледом. Погода, как в сказке. Снег валил всю ночь. Но утром дороги, переулки и закоулки перемело так, что было не выбраться, ни то, что на машинах, но и...

    В Аксубаево пришла настоящая зима. Вчера в обед повалил снегопад и к вечеру дома одели белоснежные шапки, а деревья словно укутались снежным пледом.


    Погода, как в сказке. Снег валил всю ночь.
    Но утром дороги, переулки и закоулки перемело так, что было не выбраться, ни то, что на машинах, но и пешком. Снег стал помехой движению автомобилей и пешеходов.
    Кто же будет обеспечивать проходимость дорог в районе и райцентре? Этим заняты две организации, причем полномочия их строго разграничены - Аксубаевский филиал ОАО «Татавтодор» занимается очисткой снега до сел и деревень (не внутри населенных пунктов), ООО «Мелиоратор» - в пгт Аксубаево. Очистка снега в деревнях и селах -полномочия сельских поселений.

    Заместитель главы пгт Аксубаево Леонид Жуков пояснил, что в райцентре на снегоочистке будут задействованы два трактора - МТЗ, погрузчик и «КамАЗ» ООО «Мелиоратор».
    - В помощь и трактор исполкома пгт Аксубаево. Дороги в парках будут очищаться вручную, - прокомментировал Леонид Жуков.
    Снегопад, конечно, доставляет хлопот и проблем. Но одновременно очистить от снега все улицы, чтобы они были проходимы после ночного снегопада к утру - невозможно.

    По вопросам снегоуборки улиц Аксубаева можно звонить по телефонам: 2-75-82, 2-74-81.
    Для дорожников района даже самая снежная зима - не проблема. Уже с первым незначительным снегопадом принялась за очистку дорог техника Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор». Здесь организована работа в две смены.

    -У нас задействовано 7 комбинированных дорожных машин, 4 МТЗ, 3 автогрейдера, 2 погрузчика, К-700, шнекоротор на базе «Урала», - говорит директор дорожного участка Фанис Сафин.
    Так что снежная зима в радость любителям сказочно-пушистой погоды и непочатый край для тех, кто должен обеспечивать проходимость улиц и дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: