Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаево прибыла вторая партия продуктовых наборов в рамках акции “Ярдәм янәшә! Помощь рядом!"

    Сегодня Аксубаево приняло вторую партию продуктовых наборов в рамках республиканской акции “Ярдәм янәшә! Помощь рядом".

    Данная акция стартовала в начале мая по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова для поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период коронавирусной пандемии. Первая партия – 550 продуктовых наборов была доставлена в район в первых числах мая.

    – В рамках акции “Ярдәм янәшә! Помощь рядом" в Аксубаево доставили 582 продуктовых набора, адресаты для их получения определены – эта те же люди, которые получили первую партию продуктов. Они будут розданы одиноко проживающим гражданам в возрасте старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, детям из малоимущих семей, в которых есть дети старше восьми лет, семьям, находящимся в социально-опасном положении, а также взявшим на себя обязательства по опеке и попечительству на безвозмездной основе, – прокомментировал заместитель руководителя исполнительного комитета Сергей Алексендров. – Помощь придет и к детям из малоимущих семей, в которых один из родителей уклоняется от выплаты алиментов и детям, чьи родители являются «самозанятыми» или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса.

    Реклама

    Коробки разгружали с помощью погрузочной машины, вес одной коробки – более 10 килограмм. А далее, волонтеры, из числа представителей молодежи, работников культуры, выстроившись в ряд, передавали их друг другу. В коробках – продукты первой необходимости, в том числе крупы, макароны, но еще и сгущенка, сахар, рыбные и мясные консервы, сладости. Складировали разгруженное перед зданием РДК, но ненадолго. По списку благотворительная помощь в течение часа разъехалась по деревням и населенным пунктам категориям нуждающихся – волонтерскую эстафету приняли главы сельских поселений.

    – Было полной неожиданностью получить благотворительную помощь в первый раз», – говорит самозанятая Анастасия Кутуева. – Одна воспитываю двоих детей, и оставшись на время из-за пандемии без заработка продуктовый набор пришелся кстати.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: