Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве зеленых насаждений прибавилось

    В рамках акции «Национальный день посадки леса» в Аксубаевском районе состоялся единый день посадки деревьев. Цель этого мероприятия - увеличение площади зеленых насаждений и улучшение экологической ситуации в крае. И в нем участвовали организации и предприятия, сельские поселения района. -В Единый день посадки деревьев из трех питомников ГБУ «Аксубайлес» отпущено...

    В рамках акции «Национальный день посадки леса» в Аксубаевском районе состоялся единый день посадки деревьев.


    Цель этого мероприятия - увеличение площади зеленых насаждений и улучшение экологической ситуации в крае. И в нем участвовали организации и предприятия, сельские поселения района.
    -В Единый день посадки деревьев из трех питомников ГБУ «Аксубайлес» отпущено 735 саженцев кустарниковых, лиственных и хвойных пород деревьев, - поделился руководитель ГБУ «Аксубайлес» Геннадий Артамонов. Это спирея, ель, рябина, липа, яблоня и другие. Большое количество саженцев использовано в Аксубаеве.
    Профлицей, аптека № 45, Центральная библиотека, Казначейство, АСШ № 3 и другие организации посадили на территории своих административных зданий молодые деревца. Организации райцентра привели в порядок созданную минувшей осенью аллею, обработали почву.
    Высокие, больше метра, деревья, в том числе 7-8 летние ели, с трудом приживаются на новом месте. По словам специалистов Аксубаевского лесничества, им требовалась дополнительная влага. Но поливка не была организована.
    Осмотрев каждую елку, лесоводы оценивали ее жизнеспособность. На месте засохших, пришлось посадить новые деревья. Если учесть, на сколько разрослись корни у полутораметровых саженцев, понимаешь, какой это нелегкий процесс выкопки саженца и посадки его на новом месте. На площади райцентра было высажено 17 новых деревьев.
    Активно шла работа по посадке деревьев в сельских поселениях. Питомники Аксубаевского, Ибрайкинского, Чебоксарского участков ГБУ «Аксубайлеса» полностью удовлетворили потребности участников посадки. Новые насаждения появились на территориях Новоибрайкинского, Урмандеевского, Беловского, Сунчелеевского Старотимошкинского, Староильдеряковского и других сельских поселений.
    Кроме того, работники «Аксубайлеса» и «Аксубаевского лесничества» посадили яблони на территории родника в «Каменном овраге».
    В этой добровольной акции участвовали настоящие энтузиасты и любители природы. Каждый желающий в этот день смог посадить собственное дерево, тем самым внести свою лепту в озеленение своей деревни, улицы, двора. Посаженые березы и рябины, кустарники через несколько лет станут настоящим украшением края.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: