Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве зазеленеют зоны отдыха

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог...

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов.


    В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

    По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны отдыха станут новыми очагами общественной жизни.

    Главная зона отдыха в Аксубаеве - центральная площадь с объединенными в единый ансамбль двумя парками стала излюбленным местом не только для молодежи, но и семейных пар с детьми, людей пожилого возраста. В рамках года парков и скверов в этом году ей - особое внимание. По весне разбили клумбы, положили брусчатку. Ко Дню Победы здесь открыли Аллею героев ВОВ и социалистического труда, провели реконструкцию сцены, оформив ее декоративной ковкой и полукруглой крышей. А совсем скоро в центре площади забьет фонтан. Набирают силы деревца на аллее, уже зацвели цветы на клумбах. Что примечательно, за клумбами закреплены организации и предприятия - в Год парков и скверов каждый вносит свой вклад в озеленении парковой зоны.

    - На этом благоустройство зоны отдыха не остановиться - вскоре в детском парке появятся дополнительные игровые сооружения - так называемые малые игровые архитектурные формы, по обеим сторонам тротуаров и по периметру площади будет установлено более пятидесяти декоративных фонарей, - поделился планами заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов.

    Всего в 2015 году планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета Республики направят 1 миллиард рублей в города и районы. В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 гектаров.

    В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы республики. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов.

    Вопрос об обустройстве еще одной парковой зоны в пгт Аксубаево на одной из центральных улиц - улице Мазилина обсудили на заседании Совета района представители общественной организации - совета ветеранов.

    - На центральной улице должен быть не только тротуар, но и скамейки - ведь на этой главной улице расположена и больница, и школа, и детский сад, - резюмировал заместитель председателя Совета ветеранов Евгений Копанев. - Путь от райцентра до больницы - немалый, а людям негде присесть.

    Назревший и наболевший вопрос общественников приняли во внимание и обсудили. Решив, что кроме так необходимого в целях безопасности дорожного движения тротуара, что проложен от территории СХТ до военного комиссариата, расположенного вблизи жилых домов, ниже от трассы, здесь высадят деревца. В дополнении к тем, что уже посажены (в общей сложности на площади в один гектар), установят скамейки, положат брусчатку, установят 44 фонаря.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: