Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве завершился весенний призыв 2018 года

    В последний день весенней призывной кампании 2018 года из Аксубаева на сборный пункт Татвоенкомата отправилось десять юношей.

    Это: аксубаевцы Павел Самсонов, Руслан Гизатуллин, новотимошкинцы Александр Синдимиров и Игорь Леонтьев,  Василий Тимкин из Нижних Савруш, Ринат Гатин из Трудолюбова, Руслан Сабитов из Новой Киремети, Дмитрий Марков из Старого Чув. Адама, Фазыл Садыков из пос. Индустриальный и Евгений Уляков из Иляшкина.

     

    Ребята физически крепкие и подтянутые, и морально и физически готовые к «боевым» будням.  Большинство успели получить специальности, обучаясь в техникумах и институтах.  Минуты прощания с родственниками, близкими прошли в торжественной, трогательной обстановке. На территории бывшего военного комиссариата громко звучала музыка, развевались флаги, выплескивали эмоции оживленные и шумные компании провожающих.

     

    – Вы – завершаете весеннюю призывную кампанию, в отличие от других призывников успели побывать на Сабантуе, порадоваться на других районных праздниках, – сказал новобранцам глава района Камиль Гилманов. – Надеемся, с таким же позитивным настроением, душевным подъемом отслужите в армии и к нам будут приходить только благодарственные письма от командования. Будем ждать вас, чтобы вместе работать на благо района, нашего края. Успехов вам в ратном труде! А когда вернетесь, мы вместе с вами будем работать на благо района, благоустраивать его.

     

    Напутственная речь военного инспектора Центрального военного округа генерала-майора Анатолия Молоствова содержала практические советы завтрашним воинам. Как человек, посвятивший не один десяток лет служению Отечеству, генерал-майор раскрыл секреты успешной службы. Главный заключается в том, чтобы четко выполнять задания командиров. И в повседневной службе соблюдать меры безопасности.

     

    Отличной службы пожелал будущим защитникам Родины военный комиссар по Черемшанскому и Аксубаевскому районам Дмитрий Палаткин:

    – Весенний призыв 2018 года мы завершаем с положительным результатом, – подчеркнул он. – По мнению руководства военного комиссариата республики, призывники из Аксубаевского района по службе всегда являлись примером для остальных. И вы должны продолжить эту традицию. Желаю, чтобы этот год вдали от дома, укрепил ваш дух, ваши силы и по возвращению домой вы предстанете перед нами мужчинами возмужалыми и сильными. 

    За минуты до отправки юноши получили традиционный подарок от района – наручные часы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: