Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве завершился шахматный сезон

    Завершился III сезон Молодежной шахматной лиги. Проект «Молодежная шахматная лига» (МШЛ) отвечает требованиям реализации молодежной политики проводимой в Аксубаевском районе и формировании здорового образа жизни. Однако если первые два сезона проходили с участием учеников из одной школы райцентра, то на этот раз участвовали шахматисты уже из четырех школ района. Согласно...

    Завершился III сезон Молодежной шахматной лиги.

    Проект «Молодежная шахматная лига» (МШЛ) отвечает требованиям реализации молодежной политики проводимой в Аксубаевском районе и формировании здорового образа жизни. Однако если первые два сезона проходили с участием учеников из одной школы райцентра, то на этот раз участвовали шахматисты уже из четырех школ района. Согласно положению участники обязаны сыграть не менее восьми турниров за сезон, по итогам которых, на основании рейтинга, отбираются сильнейшие. Далее лучшие отобравшиеся спортсмены участвуют в плей-офф.

    Организатор МШЛ Геннадий Горбунов отмечает, что благодаря желанию всех молодых шахматистов попасть в плей-офф, стать чемпионами или повысить свой рейтинг, резко вырос и уровень игры. Например, в марте проходил выставочный турнир - в нем принимали участие как ребята из МШЛ, так и мужчины - призеры крупных соревнований. Уже тогда фантастическую игру продемонстрировал лидер МШЛ - Сергей Новичков, в том турнире ему удалось завоевать первое место и попутно переиграть даже действующего чемпиона района Савелия Купцова. Были хорошие результаты и у других: Диляра Латыпова сыграла вничью с Геннадием Горбатовым и т.д.

    По результатам плей-офф призерами III сезона среди юношей стали: первое место - Сергей Новичков, на втором месте - Никита Убейкин, а третья строчка у Игоря Белова. Среди девушек лучший результат у Диляры Латыповой, на второй позиции - Юлия Муртазина. Всем участникам по окончании сезона были вручены грамоты, призерам - денежные призы, а победителю - кубок.

    - На данный момент прорабатывается вопрос о включении в лигу нурлатских молодых шахматистов, - заявляет про планы на будущее Геннадий Горбунов. Следующий сезон стартует в сентябре этого года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: