Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве заложили еловую аллею

    В субботу аксубаевцы приняли участие в республиканской природоохранной акции «День посадки леса». Цель акции - не только воспроизводство лесных ресурсов республики, но и воспитание у граждан бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения зеленых насаждений. В природоохранной акции участвовал и глава района Камиль Гилманов. Он вместе с...

    В субботу аксубаевцы приняли участие в республиканской природоохранной акции «День посадки леса».


    Цель акции - не только воспроизводство лесных ресурсов республики, но и воспитание у граждан бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения зеленых насаждений.
    В природоохранной акции участвовал и глава района Камиль Гилманов. Он вместе с руководителем «Аксулеса» Геннадием Артамоновым посадил ель.

    - Останется память, эту зеленую аллею будем показывать детям и внукам, - сказал Камиль Камалович.
    Шестьдесят елочек украсят аллею на улице Мазилина. Приятно, что в акции приняли участие представители почти всех организаций райцентра, и к обеду ровный ряд елочек уже протянулся до райбольницы.

    - На наш взгляд, здесь оптимальные условия для произрастания ели. Она хорошо себя чувствует в условиях загазованности, шума и хорошо приживается, - рассказал заместитель руководителя ГБУ «Аксубайлес» Юрий Сазонов, - и погода благоприятная для саженцев.

    Предполагается, что акция продлится до 20 октября, так что любой желающий сможет оставить «свой след на земле». Специалисты лесного хозяйства планируют высадить еще кусты спиреи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: