Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве выбрали лучшую медицинскую сестру года

    Ею стала медсестра поликлиники Айгуль Вафина.

    Конкурс прошел среди медицинских сестер Аксубаевской ЦРБ. В нем приняли участие шесть лучших сотрудниц отделений больницы. у каждой профессии есть своя история образования.

    Как свидетельствуют исторические источники, родоначальницей сестринского дела является англичанка Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны организовала службу сестер милосердия. Ее слова о том, что медицинская сестра должна иметь квалификацию троякого ряда: научную – для понимания болезни, сердечную – для понимания больного, техническую – для ухода за больными, приведены во многих источниках.

    Именно эти качества и продемонстрировали участницы традиционного конкурса медицинских сестер на сцене. Несмотря на то, что сам конкурс проходил вне стен лечебного учреждения – на базе Аксубаевского техникума, организаторы подготовили необходимый инвентарь. Для того, чтобы, в первую очередь, показать профессиональные навыки, продемонстрировав знания по инфекционной безопасности, подготовке пациента к диагностическим исследованиям, профилактическую работу в медицинских организациях и практические навыки работы. Раскрыть в полной мере работу медицинских сестер помогли и видеоролики, а их черты характера – отзывы коллег.

    Параллельно с профессиональными навыками участницы конкурса показали и творческие способности, начиная с визитки, в которой рассказали не только о профессии, но и о себе, семье, хобби. Участниц на сцене поддержали и коллеги. Коллектив ЦРБ еще раз доказал, что сотрудники не только профессионалы в своем деле, но и люди сплоченные, творческие – между конкурсами они устраивали музыкальные паузы, пели, танцевали и показывали театрализованные постановки. И даже к конкурсу домашнего задания они подошли творчески – многие блюда были «стилизованы» под медицинскую тематику, а представляя их участницы рассказали, прежде всего, о полезных для организма витаминах их составляющих.

    Конкурс длился более двух часов, но прошел на едином дыхании. И даже члены жюри, в составе которого были наставники, коллеги, руководство больницы, аптеки и представитель редакции – болели искренне за каждого, ведь каждая конкурсантка была достойна лучшей оценки на разных этапах конкурса.

    Глядя на происходящее на сцене, складывая из отдельных эпизодов образ каждой участницы, невольно приходила мысль о том, что они, действительно, ангелы в белых халатах, несущие и олицетворяющие милосердие, добро и свет надежды.

    Поднявшийся на сцену председатель жюри – главный врач ЦРБ Марсель Ислямов для подведения итогов конкурса был даже несколько растерян, ведь баллы участниц разнились в единицах, каждая медицинская сестра показала высокий уровень профмастерства.

    – Все вы справились на «отлично», – не без гордости отметил он. – Можем смело сказать, что в Аксубаевской ЦРБ подрастает достойная смена из молодых кадров.

    Горда за своих подопечных была и старшая медицинская сестра ЦРБ Марина Власова, признавшись, что не ожидала такого уровня подготовки конкурсанток.

    Бурю эмоций вызвало оглашение имен победителя, лауреатов и номинантов. Лучшей медсестрой была признана Айгуль Вафина, на втором месте – Ляйсан Абрарова, на третьем – Надежда Убейкина. На четвертом сразу две участницы Ксения Чухаева и Юлия Мазилина. А на пятом Алсу Мифтахова. Были учреждены и номинации. Айгуль Вафина была признана творческой личностью, Надежда Убейкина обладателем доброго сердца, а Ляйсан Абрарова – светлой головы.

    Приятным и неожиданным моментом стало ответное слово медперсонала организаторам. Коллектив скорой помощи в лице Натальи Охотниковой выразил слова благодарности «маме» всех медицинских сестер ЦРБ - старшей медсестре Марине Власовой за возвращение добрых славных традиций, поддержку каждого сотрудника и сплоченность коллектива.

    Не остались в стороне от того, чтобы поблагодарить участниц и члены жюри – редактор «Сельской нови» Людмила Жаренова подарила подарочный сертификат на подписку на газету «Сельская новь» на 2 полугодие 2021 года Ляйсан Абраровой, которая работала в период пандемии в Чистопольском ковидном госпитале. Каждая конкурсантка получила витамины в подарок от заведующей центральной аптекой Нурзиды Ислямовой.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 февраля 2021 - 17:47
      Без имени
      Наша медсестра Мухтарова Рузиля самая лучшая для нас, сколько тяжело больных во время пандемии она поставила на ноги.