Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве выбрали главу района, руководитель исполкома сложит полномочия

    Сегодня в Аксубаеве прошло I заседание Совета района.

    В числе главных вопросов повестки дня – подведение итогов выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований и избрание главы Аксубаевского муниципального района.

    Заседание прошло с участием главного советника  по работе с территориями Президента РТ Фаридом Нугаевым, министром спорта РТ Владимиром Леоновым, депутатом Госсовета РТ Шамилом Ягудиным. Вела заседание депутат Староузеевского сельского поселения Ирина Телешева.

    Она обозначила, что буквально вчера в Аксубаевском районе состоялось собрание депутатов-членов политической партии «Единая Россия», по итогам которого создана соответствующая фракция в Совете Аксубаевского муниципального района. Руководителем фракции  был избран Ильшат Загидуллин. Председатель территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района Наталья Сорокина отчиталась об итогах выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований. Выборы в районе были организованы по 177 округам и были признаны состоявшимися. 

    Председатель ТИК ознакомила собравшихся с решением Территориальной избирательной комиссии в части общих результатов выборов и пожелала депутатскому корпусу плодотворной работы в новом составе.

    В Аксубаевском районе выборы прошли при высокой активности избирателей. Это отметил и министр спорта РТ Владимир Леонов ознакомил с итогами выбров Президента РТ, поблагодарив аксубаевцев за неравнодушие к судьбе республики и района.

    От имени Президента Республики Татарстан предложил выдвинуть на пост главы Аксубаевского муниципального района кандидатуру Камиля Гилманова.

    Владимир Леонов обозначил, что Аксубаевский район - самый любимый его район, а Камиль Гилманов является его символом.

    Камиль Гилманов возглавлял район в течение 12 лет. Предложенную Президентом Республики Татарстан кандидатуру Камиля Камаловича Гилманова на должность главы района поддержала и фракция политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

     По итогам тайного голосования главой Аксубаевского муниципального района единогласно был избран Камиль Гилманов.

    –   Постараюсь  оправдать ваши надежды, - поблагодарил депутатов вновь назначенный глава района Камиль Гилманов.  Вступая в должность,  он произнес клятву главы района, обязуясь соблюдать законность и порядок и служить на новой должности району и его гражданам.

    На заседании был избран и заместитель главы района. Им стал Ильшат Загидуллин

    На I заседании Совета района обсудили вопрос об утверждении постоянных комиссий Совета Аксубаевского муниципального района и их состава.

    В связи с истечением срока полномочий Совета района третьего созыва и соответственно срока контракта действующего руководителя Исполнительного комитета района на заседании Совета был рассмотрен вопрос об объявлении конкурса на замещение должности Руководителя Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: