Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве выбрали автоледи 2020 года

    Конкурс «Автоледи» в Аксубаеве определил победителей по номинациям кто будет представлять район в республиканском конкурсе.

    Легко, непринужденно начался он со сдачи площадки на автодроме. Все семеро участниц были позитивно настроены, улыбались, шутили и подбадривали друг друга.
    – Настроение хорошее, все пройдем, опыт вождения есть, но есть и определенное волнение, – поделились девушки.
    Первой конкурсную трассу блестяще прошла начальник территориального управления ГБУ "Безопасность дорожного движения" в г. Нурлат Гульфия Гималтдинова. А за ней по очереди и автоледи.

    Им пришлось вспомнить все, что проходили при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения – горку, разворот в ограниченном пространстве, параллельную парковку, гараж. Причем, все это нужно было проехать быстро и без ошибок – конкурс оценивался не только на точность действий, но и на время.
    Девушки заметно волновались, хотя некоторые, как признались, вечерами приезжали потренироваться на автодром.

    А для сдачи ПДД кортеж из машин автоледи переместился с автодрома в автошколу ДОСААФ – здесь конкурсантам предоставили учебный класс. По словам участниц конкурса, теория оказалась намного сложнее практики. Многие за рулем уже не один год, а правила все же меняются. Но и с теорией участницы тоже справились успешно.

    Итог мероприятию подвел главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов:
    –Проигравших у нас нет, все показали хороший уровень знаний. Всем безопасных дорог!

    Третье место в конкурсе заняла Татьяна Маслакова, второе – Светлана Маслакова, ну а победителем стала Елена Макарова.
    Начальник территориального управления ГБУ "Безопасность дорожного движения" в г. Нурлат Гульфия Гималтдинова отметила, что сегодня на дорогах каждый второй водитель – женщина, их профессионализм растет и они более дисциплинированные. В этом она усмотрела не только опыт и качество знаний, которые дает, несомненно, каждая автошкола.

    –Наши женщины – не только красивые, они являются мамами, их ответственность на дороге возрастает, они обучают и своих детей ПДД. Это накладывает определенный отпечаток, – подытожила Гульфия Харисовна.

    Ее слова подтвердила и победитель конкурса.
    – Мой стаж за рулем – семь лет. Автомобиль для меня – необходимость. Я живу в Киме, а дочерей нужно возить до садика, в этом году старшая дочка идет в первый класс. Без машины просто никуда. Конечно, всегда помню, что на мне двойная ответственность и как водителя, и как мамы. Всегда соблюдаю ПДД, – поделилась Елена. Ей, как победителю достался главный приз – видеорегистратор. За второе место наградили парктроником, а за третье – дорожным рюкзаком.
    Не оставили без внимания и подарков не только победителей, но и всех участниц конкурса – каждой присвоили победу в номинации, отметили Дипломом и подарком от ГБУ "Безопасность дорожного движения". Кстати, все проводимые в районе профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения проходят при участии и поддержки этой организации.

    Больше фото смотрите в фотогалереи

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: