Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве встретили Новый год вручением премий и салютом (+фоторепортаж с новогодней елки)

    На главной елке Аксубаевского района в последние часы года уходящего собрались сотни человек. И это не смотря на то, что последний день года выдался морозным и ветреным. Но концертная программа районного дома Культуры с зажигающими козами - символами года 2015, Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, очаровательной ведущей и самодеятельными...

    На главной елке Аксубаевского района в последние часы года уходящего собрались сотни человек.


    И это не смотря на то, что последний день года выдался морозным и ветреным. Но концертная программа районного дома Культуры с зажигающими козами - символами года 2015, Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, очаровательной ведущей и самодеятельными артистами не давала зрителям не скучать, ни замерзнуть.

    Чего не отнять у всенародного праздника - в Новый год даже взрослые чувствуют себя детьми - многие катались с возведенных здесь же снежных горок, пускались в пляс перед сценой. Детвора же радовалась не только горкам, а еще и своего рода снежному городку - работники детских садов и школ райцентра вылепили здесь снежные фигуры.

    То здесь, то там зажигались бенгальские огни, а толпа пестрела разноцветными шапочками Снегурочек и Санта-клаусов. Кстати, последние и вовсе «зажгли» толпу, станцевав танец у главной сцены - так поздравил аксубаевцев ансамбль РДК «Дэнс-тайм».

    - В году уходящем было сделано немало - он обозначился успехами в разных отраслях. В районе велось небывалое строительство - новые объекты растут тут и там - отметил Камиль Гилманов. - Все это делается для вас - жителей района и в том числе вашими руками. Желаю аксубаевцам благополучия, здоровья в наступающем году.

    2014 год обозначился для района спортивными достижениями и стал зачинателем еще одной доброй традиции - на главной сцене чествовали спортсменов района, удостоившихся наград Российских, Татарстанских Чемпионатов и их тренеров. О них мы уже писали здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/2014-09-24-11-43-25/item/5834-chem-oznamenovalsya-god-ushedshiy-dlya-aksubaevskogo-rayona.html

    Под занавес года уходящего глава района отметил те коллективы, которые традиционно в канун Нового года украшают свои сельские поселения, предприятия и организации, неся людям радость сверкающими огнями елок, снежными фигурами у административных зданий и бесконечной выдумкой и фантазией. На этот раз Почетных грамот главы района и денежных премий по итогам конкурса на лучшее оформление в подготовке к Новому году удостоились претенденты сразу в нескольких номинациях, а призовой фонд составил более 35 тысяч рублей.

    Среди организаций и предприятий райцентра первое место присудили Аксубаевскому техникуму универсальных технологий, второе место - Дорожному участку, третье - ООО «Сет иле - Аксу».

    Среди общеобразовательных учреждений района, включая ДШИ, СПДП «Мечта», ДЮСШ, УСК «Юность» лидерство разделили между собой спорткомплекс «Юность», Аксубаевская средняя школа №3 и Кривоозерская школа.

    Среди сельских поселений первое место - за Кривоозерским, второе - за Сунчелеевским, третье - за Беловским сельскими поселениями. Среди сельских очагов культуры первое место по новогоднему убранству занял Кзыл-Тауский, второе - Новоузеевский, третье - Сидулово-Ерыклинский сельские Дома культуры.

    Среди магазинов, торговых центров и частных предпринимателей отметили магазин «Аленушка» в с. Сунчелеево, торговый комплекс «Шатлык», магазин Юрия Харитонова в Кисах.

    Среди награжденных не забыли отметить и тех, кто подарил незабываемую зиму детворе и взрослым: денежных премий удостоились устроители лучших хоккейных коробок: первое место - Спортшкола, второе - Новоибрайкинская школа, третье - Аксубаевский лицей и Новоаксубаевское сельское поселение. В предновогоднюю ночь отметили труд тех, кто строил снежный городок на главной площади райцентра. Первого места среди «строителей» снежных фигур удостоился детский сад «Радуга», второго - детский сад №2, третьего - детский сад «Буратино».

    Ну, а под занавес года уходящего небо над райцентром озарил праздничный салют. Под его залпы каждый загадал свое желание, но у всех оно, в сущности, совпадало - чтобы наступающий год был лучше прежнего. Чего и мы желаем свои читателям!

    Ищите себя на фото с праздника здесь http://www.aksubayevo.ru/gallery/category/45---31122014-.html?format=html&lang=ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: