Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве встретили Маулид-байрам

    Начало недели в районе ознаменовалось приездом высоких гостей Духовного управления мусульман РТ, собранием имам-мухтасибов, мусульман, руководителей района - для празднования Маулид-байрама. Праздник Маулид-байрам один из знаменательных праздников ислама. И впервые в районе его провели так широко и масштабно. На это мероприятие приехал заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Хайруллин. Совместно с...

    Начало недели в районе ознаменовалось приездом высоких гостей Духовного управления мусульман РТ, собранием имам-мухтасибов, мусульман, руководителей района - для празднования Маулид-байрама.


    Праздник Маулид-байрам один из знаменательных праздников ислама. И впервые в районе его провели так широко и масштабно.

    На это мероприятие приехал заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Хайруллин. Совместно с имамом-мухтасибом района Равилем хазратом Зуферовым они встретились с главой района Камилем Гилмановым. В беседе обсудили текущие дела и работу мечетей.

    Мероприятие продолжилось встречей с имамами, главами сельских поселений и представителями мусульманских общин сел и деревень района. Она проходила за праздничным столом в Аксубаевском техникуме универсальных технологий.

    После молитвы собравшиеся приступили к трапезе, вели непринужденный разговор, обсуждая множество вопросов. Рустем хазрат поздравил всех собравшихся с праздником, отметив взаимопонимание и поддержку со стороны руководства района.

    Глава также поблагодарил имамов за их работу, особенно в воспитании подрастающего поколения, укреплении межконфессиональной и межнациональной дружбы.

    Затем праздничная программа продолжилась в районном Доме культуры при полном актовом зале. Сурами из Корана праздничный вечер открыл имам-мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов. Поздравил всех с Маулид-байрамом Рустем хазрат Хайруллин.

    В своих выступлениях они подчеркивали идею о том, что люди должны жить в единстве и понимании, руководствуясь добрыми помыслами, толерантно относясь друг к другу независимо от расовой, религиозной и этнической принадлежности.

    От имени муфтия республики хазрата Камиля Самигуллина, Рустем хазрат вручил Благодарственное письмо ДУМ РТ главе района Камилю Гилманову.

    Поздравил мусульман с праздником со сцены Благочинный по Аксубаевскому и Нурлатскому районам, протоирей Александр Качаев.

    Затем был показан театрализованный праздничный концерт под руководством и в исполнении Ильяса Халикова и театральной группы «Минбар». Со сцены звучала мусульманская песня, прославляющая Всевышнего и пророка Мухаммеда.

    По окончанию встречи Благодарственное письмо ДУМ РТ было вручено имаму-мухтасибу района Равилю хазрату Зуферову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: