Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве встречались главы муниципальных образований

    В минувшую среду в Аксубаеве собрались главы сельских и городских муниципальных образований Закамья на зональный семинар-совещание. Делегации семи районов под руководством заместителей глав приехали, чтобы обсудить наболевшие вопросы с Председателем Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагитом Шакировым и представителями министерств и ведомств. Приветствовал участников семинара глава Аксубаевского района Камиль Гилманов....

    В минувшую среду в Аксубаеве собрались главы сельских и городских муниципальных образований Закамья на зональный семинар-совещание.


    Делегации семи районов под руководством заместителей глав приехали, чтобы обсудить наболевшие вопросы с Председателем Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагитом Шакировым и представителями министерств и ведомств.

    Приветствовал участников семинара глава Аксубаевского района Камиль Гилманов. Он ознакомил с социально-экономическим положением в районе, культурным и национальным наследием.

    - Аксубаево - «край белых вод», оправдывает свое название, наш край богат целебными родниками, в районе их более семидесяти, - сказал Камиль Гилманов. - Только в последние пять лет благоустроены более сорока. Родники - это наша гордость, их значение глубоко в сознании каждого аксубаевца.

    - Среднегодовая численность населения - более 30 тысяч человек, - отметил глава района. - Аксубаевский район - многонационален. Все народы живут дружной семьей. Здесь чтят традиции всех национальностей.

    Строятся фельдшерско-акушерские пункты, клубы, дома участковых, ремонтируются школы. В этом году начато строительство плавательного бассейна, детского сада. Район активно участвует в программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

    - Спасибо нашему Президенту, вам, Минсагит Закирович, за поддержку, - сказал в завершение Камиль Камалович, - Я желаю вам хорошего дня и плодотворной работы.

    - Мероприятие, проходящее на Аксубаевской земле само по себе не ново, - сказал Минсагит Шакиров, приветствуя собравшихся. - Такие учебные семинары мы проводим традиционно, это связано с динамичностью той отрасли, в которой мы работаем, изменения, которые вносит и сама жизнь, и законодательство требует быть в курсе всех новых явлений. К тому же надо учесть - в наших рядах появляются новые люди, и они на таких семинарах найдут много полезного для себя, а остальным не грех обновить в памяти уже накопленное.

    - Когда меня спрашивали, какая самая большая проблема в муниципалитетах, я в первые годы отвечал - нехватка денег, а сейчас начал понимать, что без подготовленных, знающих свое дело и инициативных кадров - вас, без активного населения никакие финансы должного эффекта не дадут, - отметил Минсагит Закирович. - Понятие самоуправление и предполагает, что управляет своей территорией сам народ. В республике 955 муниципальных образований. Меняется качественно кадровый состав. Среди муниципальных служащих около сорока процентов специалистов с юридическим или экономическим образованием. И этим я хочу подчеркнуть, что местное самоуправление показывает себя состоявшимся.

    - Подобные встречи мы проводим третий год, - отметил Андрей Нефедов, замначальника Управления по работе с территориями Президента РТ. - Всего запланировано шесть таких семинаров и все 43 района примут в них участие. У вас традиционно много вопросов, связанных с экономическим развитием, финансовым обеспечением, но я бы хотел обратить внимание на общественно-политическую ситуацию, складывающуюся в республике, на вопросы сохранения межконфессионального, межнационального согласия. Мое пожелание - чтобы вы сегодня не только получили какие-то знания, а получили ответы на волнующие вас вопросы из первых уст - от представителей министерств, и в то же время смогли неформально пообщаться друг с другом, обменяться мнениями.

    Подробно осветил тему национальных отношений замруководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Роман Беляков. О миграционной ситуации в республике рассказал заместитель начальника УФМС России по РТ Рустем Валиуллов. Начальник Управления Президента РТ Роза Килькеева остановилась на специфике работы с обращениями граждан. Выступили так же заместитель министра юстиции Мухаррам Ибятов, помощник прокурора республики Рустем Загидуллин, заместитель министра финансов Алла Анфимова, замминистра экономики Айрат Шамсеев, замминистра СХиП Ришат Хабипов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов, замминистра земельных и имущественных отношений Рустем Шамеев, заместитель начальника Главного Управления МЧС Сергей Сергеев. В целом, участники семинара отметили, что получили много полезного от общения друг с другом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: